E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Двухцветное печенье (песочное)

Двухцветное печенье (песочное)

Необычное печенье удовлетворит и любителей обычной выпечки, и любителей шоколадной выпечки.

Ингредиенты

Светлое тесто:

Мука пшеничная - 150 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 90 г

Яйца куриные - 2 шт. (только желтки)

Цедра лимона - 0,5 шт.

Темное тесто:

Мука пшеничная - 130 г

Какао - 20 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 90 г

Яйца куриные - 2 шт. (только желтки)

  • 444 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого печенья я нашла на одном из итальянских сайтов. Автор настоятельно рекомендовала тесто делать руками, но я самоуверенно решила: "Зачем мне возиться, когда у меня есть кухонный комбайн?!". В общем-то, ругать потом я себя не стала: сама виновата, но вам советую делать тесто руками. Все потому, что в комбайне тесто превращается в крошку, которую трудно, но вполне можно собрать в шар - вы увидите, что я все же собрала в кучу эти шары: светлый и темный. От тепла рук тает масло, и в данном случае тесто приготовится быстрее, если будете делать все руками, без привлечения техники.


Если будете делать тесто руками, то после того, как соберете его в шар, заверните в пленку и уберите в холод на 30 минут, затем достаньте и приступайте к формовке печенья. Я убирала на 10 минут.


Выпечка получается вкусной, нежной, рассыпчатой. Ну, и что интересно, в одном печенье получается два: обычное и шоколадное. Мне понравилось есть его с молоком или чашкой крепкого кофе.


Для приготовления двухцветного песочного печенья с какао и цедрой лимона подготовьте продукты по списку.


Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло перетрите в крошку руками (см. описание рецепта). Добавьте желтки, натертую цедру лимона, вымесите тесто.


Вымешивать долго не надо: как только тесто соберется в шар, остановитесь.


Таким же образом сделайте темную часть теста, добавив в муку какао.


Тесто выложите в пакеты и уберите в холод на 30 минут.


Оба колобка выньте из холодильника, отщипните по кусочку от светлого теста и от темного. Каждый кусочек сформируйте в цилиндр длиной 5-7 см. Соедините оба цилиндра, края скрепите.


Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 15-18 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Двухцветное песочное печенье с какао готово.


Оно очень хрупкое, поэтому аккуратно снимите его с противня лопаткой и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Двухцветное печенье (песочное), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Юля
Сахар должен полностью раствориться? У меня не растворился) но все получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Юля, не обязательно. Он в процессе выпекания разойдется. Хорошо, что Вам понравилось!))) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Светлана А.
СПАСИБО!!!Получили огромное удовольствие от чаепития с прекрасной выпечкой! Все в семье любят изделия из песочного теста
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана А., приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
симпатишно весьма
Нравится
(0)
ответить
Бомбезные, еще бы в сахарок обмакнуть!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, совсем сдурела? Жо... слипнется!
Нравится
(0)
ответить
Какие аппетитные красавцы!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта