Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Банановое печенье

Банановое печенье

Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320-340 г

Банан — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 2 ст. л.

Мёд — 1 ст. л.

Яйцо — 1 шт.

Сода — 0.5 ч.л.

Уксус — 1-2 ч.л.

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К306 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.

Ингредиенты для бананового печенья


Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.

Банан и сливочное масло


Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду (в уксусе). Перемешать.

Тесто для печенья из банана


Постепенно добавить муку.

Мука


Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.

Тесто для бананового печенья


Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.

Вырезаем печеньки


Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.

Заготовки для бананового печенья


Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.

Печенье банановое


Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!

Фото печенья из банана


Приятного аппетита!

рецепт бананового печенья


Банановое печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
166 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мои любят посладше, смело можно меда 2 ложки и 3 сахара, спасибо за рецепт! со сгущёнкой вкуснота .👍
0
ответить
Александра
Могу ли я добавить 2 банана на ту же порцию теста? Очень понравилось, но хочу больше вкуса бананов
0
ответить
Юлия
Готовить легко и быстро, из данных пропорций получается стандартный противень печения. Формочек у меня не было, я разрезала роликовым ножом. Вкус выпечки не приторный с нежным ароматом банана.
0
ответить
Еж
Тесто раскатал толще, за 14 минут не пропеклось. За 22 минуты - вполне. Сердцевина мягкая. Рецепт рабочий, спасибо.
Фото
1
ответить
Соня
У меня все получилось!
1
ответить
Немного увеличив количество мёда и сахара - получила вкусное домашнее печенье, спасибо за рецепт, с тестом работать было просто и приятно:bestofthebest:
Фото
0
ответить
Ната
Можно уксус заменить лимонным соком ?
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ната, думаю можно. Главное, погасить соду, чтобы не было привкуса.
1
ответить
Карина
Они очень вкусные
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Карина, рада что понравилось:okhand:
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Мне понравилось печенье. И так много получается :)
0
ответить
Тани
Спасибо. Сделаю. Но Вы не указали, что сода гашеная уксусом((
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тани , в процессе приготовления указано "Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать."
2
ответить
Ася
Очень вкусное, не слишком сладкое мягкое печенье. Спасибо рецепту класс!!!))
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ася, рада что вам понравилось! Спасибо за отзыв!:hearth:
0
ответить
Елена
Огромное спасибо!Делала сразу 2 порции!Все супер!
Фото
2
ответить
Александра
Сделали тесто по рецепту, только раскатала тоньше и порезала на треугольники, поспала сахаром, получилось, хрустящее печенько, вкусно. Больше понравилось чем воздушное.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александра , я рада! Конечно можно и тоньше раскатать, тогда более хрустящее будет, а обычно мягкое все хотят)) Спасибо за отзыв!
0
ответить
Анжела
Я добавила больше мёда и больше муки, тесто эластичное, а запах это шедевр, потёрла немного лимонной цедры . Спасибо большое , трескаем всей семьей ))
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анжела , очень рада, готовьте в удовольствие!
0
ответить
Наталья
Сыну печенье понравилось,, спасибо. Делала без меда, в следующий раз положу побольше сахара, получилось пресноватым.
0
ответить
Ирина
Приготовила для внука 1год и 7 мес., завтра понесу, мне очень понравилось, только вместо мёда положила ещё ложку сахара, для такого маленького мёд не стала класть... сахара можно было не добавлять, сладкое, особенно послевкусие... 
0
ответить
Мария
Готовлю второй раз по этому рецепту. Нам очень нравится) вкусняшки)
Только вот у меня тесто получается липнущее, я с помощью ложки с трудом формирую кружочки. От чего может это быть?:confusedface:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Если тесто липнет добавьте просто больше муки, ведь её качество разное и от каждого производителя мука может отличаться.
0
ответить
Мария
Спасибо за ответ, В последний раз добавила чуть больше 400 г, но тесто все равно липло, а печеньки твердые получились(
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Твёрдые могут быть если передержать в духовке. Я иногда вынимаю даже когда они только слегка начинают румяниться, всегда мягкими остаются. После остывания храню в пакете, остаются мягкими и на следующий день.
0
ответить
Эля
Печенье так себе, я добавила больше сахара так что с чайком потянет. У меня оно почемуто не получилось такое воздушное и выпекать его пришлось дольше на 15 минут. Не стала бы рекомендовать этот рецепт.
1
ответить
Станислав Сергеевич
Постное, пресное, невкусное. Вся партия ушла в мусорное ведро.
1
ответить
Диана
Вполне вкусное,но как на меня совсем не сладкое...
Нужно больше сахара.
0
ответить
Елена
Всё получилось!!! Простое в приготовлении, вкусное и ароматное печенье! Нам с доченькой очень понравилось! Спасибо за рецепт!
2
ответить
Елена
Нахожусь сейчас в процессе приготовления ))) Думаю, что в рецепте немного неверно указано количество муки. Скорее всего Вы имели ввиду 320-340 гр не чистого веса, а в мерном стакане? Потому что взвесив на кухонных весах 320 гр муки я поняла, что это ооочень много для такого объёма яично-масляно-банановой массы. Если неточность имеет место быть - подправьте, пожалуйста, рецепт, дабы не вводить в заблуждение начинающих кулинаров ))) Буду добавлять муку "на глазок", посмотрим, что из этого получится )))
0
ответить
Елена
Удивительно, но тесто взяло в себя всю муку! Так что извиняюсь и забираю свои слова обратно )) Тесто получилось очень нежное, мягкое, эластичное! Уверена, что печенье обязательно будет очень вкусным! 
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Елена! Рада что у вас всё получилось. Я муку не меряю стаканами, всегда взвешиваю и указываю вес.
0
ответить
вера
По рецепту  получилось не вкусное  2 ст ложки сахара очень мало получилось пресное
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Так ведь в составе ещё мёд, как раз всё в норме получается.
0
ответить
Марина
Большое спасибо за рецепт!очень вкусное,нежное печенье!Удачи Вам!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Готовьте на здоровье!
0
ответить
Александра
Спасибо большое за рецепт. Испекли печенье. Ребенку очень понравилось.:okhand:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! На здоровье!
0
ответить
Кетти Кэт
Отличное печенье!  Делаю не первый раз!
0
ответить
Зоя
Спасибо за рецептик. Печенье очень понравилось, Вкусно!!!
0
ответить
Светлана
Спасибо за рецептик,очень вкусное печенье и простое в приготовлении
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Рада что вам понравилось!
0
ответить
Елена
Спасибо огромное за рецепт семья восторге!:catwithhearts:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что вам понравилось!
0
ответить
Анна
У некоторых могло не получиться, потому что не написано сколько сливочного масла необходимо.
0
ответить
Елена
Масло сливочное-100 грамм, УКАЗАНО в рецепте. Одевайте ОЧКИ!!!!!!:flushed:
0
ответить
samira1603 Новичок
Спасибо! Очень вкусно получилось.
0
ответить
Показать всё...