Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье с заварным кремом

Печенье с заварным кремом

Рецепт этот я нашла в интернете, а привлёк он меня своей простотой и доступностью продуктов. Я вообще люблю подобного роды выпечку, потому как заварной крем даёт ей некую легкость.

И в тесто, и в крем добавляется кокосовая стружка. Не скажу, что печенье обладает ярко выраженным кокосовым вкусом, но некая нотка присутствует.

Рекомендую не отступать от рецепта, чтобы получить вкусное печенье со стабильным кремом внутри.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Кефир - 80 мл

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Молоко - 200 мл

Кокосовая стружка - 40 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 20 г

Соль - щепотка

Выход: 16 шт.
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К: 322 кКал / 100 г
    • Б: 5.62
    • Ж: 17.78
    • У: 35.44

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.


    Сначала приготовьте крем.


    В сотейнике (ковше, кастрюле) смешайте желток, сахар, крахмал, соль и ванилин. Перемешайте до объединения продуктов.


    Добавьте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.


    Поставьте на плиту и при среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, т.к. крахмал оседает на дне и может пригореть.


    Как только смесь загустеет, проварите буквально 30 секунд и выключайте.


    Снимите с плиты и сразу же добавьте кокосовую стружку.


    Перемешайте до однородности.


    Крем накройте плёнкой в контакт и остудите в идеале до комнатной температуры, но допустимо до еле тёплого состояния.


    Как только крем остынет, займитесь приготовлением теста.


    Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, кефир, желток и кокосовую стружку.


    Перемешайте до однородности.


    Если кефир будет холодный, смесь может пойти комочками. Это не страшно, потому как в готовом тесте все выровняется.


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое и нежное тесто.


    Муки может понадобиться больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от её влажности, жирности кефира, размера желтка.


    Тесто разделите на 16 кусочков.


    Каждый кусочек раскатайте, на его край выложите остывший заварной крем и сверните в рулетик.


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Печенье готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.


    При желании готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.


    Приятного чаепития!


    Печенье с заварным кремом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить