Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье с заварным кремом

Печенье с заварным кремом

Рецепт этот я нашла в интернете, а привлёк он меня своей простотой и доступностью продуктов. Я вообще люблю подобного роды выпечку, потому как заварной крем даёт ей некую легкость.

И в тесто, и в крем добавляется кокосовая стружка. Не скажу, что печенье обладает ярко выраженным кокосовым вкусом, но некая нотка присутствует.

Рекомендую не отступать от рецепта, чтобы получить вкусное печенье со стабильным кремом внутри.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 80 г

Кефир - 80 мл

Ванилин - на кончике ножа

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

Сахар - 40 г

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Молоко - 200 мл

Кокосовая стружка - 40 г

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

Сахар - 50 г

Ванилин - на кончике ножа

Крахмал - 20 г

Соль - щепотка

Выход: 16 шт.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К322 кКал / 100 г
    • Б → 5.62
    • Ж → 17.78
    • У → 35.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления печенья с заварным кремом подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

    Фото 1


    Сначала приготовьте крем.


    В сотейнике (ковше, кастрюле) смешайте желток, сахар, крахмал, соль и ванилин. Перемешайте до объединения продуктов.


    Добавьте молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.


    Поставьте на плиту и при среднем нагреве доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, т.к. крахмал оседает на дне и может пригореть.


    Как только смесь загустеет, проварите буквально 30 секунд и выключайте.


    Снимите с плиты и сразу же добавьте кокосовую стружку.


    Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Крем накройте плёнкой в контакт и остудите в идеале до комнатной температуры, но допустимо до еле тёплого состояния.

    Фото 3


    Как только крем остынет, займитесь приготовлением теста.


    Смешайте мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин, кефир, желток и кокосовую стружку.


    Перемешайте до однородности.


    Если кефир будет холодный, смесь может пойти комочками. Это не страшно, потому как в готовом тесте все выровняется.

    Фото 4


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое и нежное тесто.


    Муки может понадобиться больше/меньше указанного количества: всё будет зависеть от её влажности, жирности кефира, размера желтка.

    Фото 5


    Тесто разделите на 16 кусочков.


    Каждый кусочек раскатайте, на его край выложите остывший заварной крем и сверните в рулетик.

    Фото 6


    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте печенье с заварным кремом в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!

    Фото 7


    Печенье готово.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.


    При желании готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

    Фото 8


    Приятного чаепития!

    Фото 9


    Печенье с заварным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить