![]() |
Мука/смесь безглютеновая - 130 г
Сливочное масло - 80-90 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Разрыхлитель без глютена - 1,5-2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Цукаты - 100 г
Для приготовления безглютенового кекса в хлебопечке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Разрыхлитель без глютена можете сделать сами по этому рецепту. Кроме ананасовых цукатов, подходят и другие цукаты, а также изюм, курага и другие сухофрукты и/или орехи.

Размягчите сливочное масло в течение 20-30 минут при комнатной температуре, нарезав его тонкими ломтиками, а затем взбейте с сахаром в однородную пышную массу.

Добавьте яйца и снова тщательно взбейте.

Далее туда нужна безглютеновая мука, т.е. смесь, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

Вмешайте в безглютеновое кексовое тесто кубики цукатов.

Перевалите тесто в ведерко хлебопечки. Предлагаю его поверхность, соприкасающуюся с тестом, смазать маслом.

Установите режим "Только выпекание", время в минутах и желаемый цвет корочки, а масса буханки в ряде моделей уже одна автоматическая позиция.

Цвет корочки был выбран светлый, а времени для такого небольшого кекса хватило установленных вручную 40 минут, но в любом случае нужно проверять готовность, протыкая кекс деревянной зубочисткой.

Безглютеновый кекс в хлебопечке получился ароматным благодаря ванилину, разноцветным благодаря цукатам и приятно рассыпчатым, потому что тесто на масле. Машинально нарезала кекс... как хлеб, но никто за столом никаких претензий не высказывал))

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий