Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Шоколадные ПП-кексы

Шоколадные ПП-кексы

Предлагаю испечь пп-кексы из рисовой муки с добавлением в тесто растопленного шоколада без сахара. А в качестве подсластителя используйте любой сахарозаменитель - у меня жидкая стевия. Кексы получаются просто изумительными - вкусными, аппетитными, очень шоколадными.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 180 г

Шоколад без сахара - 90 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Стевия жидкая - 1/2 ч.л. (или привычный вам сахарозаменитель)

Молоко - 150 мл

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К313 кКал / 100 г
  • Б → 5.81
  • Ж → 14.39
  • У → 40.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для безглютеновых шоколадных ПП-кексов из рисовой муки соберите по списку.


В миску просейте рисовую муку с разрыхлителем.


Вбейте яйцо, залейте растительное масло и молоко.


Венчиком перемешайте эти ингредиенты.


На водяной бане растопите шоколад.


Добавьте растопленный шоколад в рисовое тесто, добавьте стевию.


Венчиком вмешайте его до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает сметану.


В силиконовые формочки выложите порционно шоколадное тесто, заполняя 2/3 от объема. Выпекайте шоколадные пп-кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.


Готовые шоколадные кексы из рисовой муки получаются с аппетитными трещинками и на вкус очень шоколадными. Приятного аппетита!


Шоколадные ПП-кексы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки