![]() |
Рисовая мука - 180 г
Шоколад без сахара - 90 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Стевия жидкая - 1/2 ч.л. (или привычный вам сахарозаменитель)
Молоко - 150 мл
Все ингредиенты для безглютеновых шоколадных ПП-кексов из рисовой муки соберите по списку.

В миску просейте рисовую муку с разрыхлителем.

Вбейте яйцо, залейте растительное масло и молоко.

Венчиком перемешайте эти ингредиенты.

На водяной бане растопите шоколад.

Добавьте растопленный шоколад в рисовое тесто, добавьте стевию.

Венчиком вмешайте его до получения однородного теста, которое по консистенции напоминает сметану.

В силиконовые формочки выложите порционно шоколадное тесто, заполняя 2/3 от объема. Выпекайте шоколадные пп-кексы в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Готовые шоколадные кексы из рисовой муки получаются с аппетитными трещинками и на вкус очень шоколадными. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий