Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Тыквенный кекс для диабетиков

Тыквенный кекс для диабетиков

Хотите приготовить вкусный и простой кекс без вреда для здоровья? Тогда этот рецепт точно вам подходит! Сегодня я для вас подготовила очень простой рецепт вкусного тыквенного кекса, который не повредит вашему здоровью и фигуре, и его даже можно есть тем, кто страдает диабетом. Несмотря на то, что он диетический, он получился очень вкусным, ароматным и в меру влажным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Йогурт греческий - 200 г

Мука гречневая - 100 г

Тыква (очищенная) - 200 г

Куриные яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Сахарозаменитель - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К128 кКал / 100 г
    • Б → 8.93
    • Ж → 4.63
    • У → 12.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса для диабетиков. Для диабета в выпечку можно использовать несколько видов муки, я выбрала гречневую - у нее самый низкий гликемический индекс. Но ее можно заменить на овсяную или цельнозерновую. Сахарозаменитель я использовала "Эритрит", но можно замените на тот, который вам привычен.

    Фото 1


    В миску выложите творог, добавьте яйца и греческий йогурт без добавок. Всыпьте сахарозаменитель и ванилин (желательно натуральный или экстракт).

    Фото 2


    Миксером или венчиком перемешайте до однородной массы. Для более гладкой структуры можно пробить массу погружным блендером.

    Фото 3


    Всыпьте гречневую муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

    Фото 4


    Тыкву очистите и натрите на терке. Нам понадобится 200 граммов уже очищенной тыквы.

    Фото 5


    Добавьте натертую тыкву в тесто и хорошо перемешайте.

    Фото 6


    Должно получиться густое тесто.

    Фото 7


    Тесто выложите в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смажьте ее маслом или лучше выстелите пергаментом. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.

    Фото 8


    Достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на блюдо.

    Фото 9


    Тыквенный кекс для диабетиков готов. Дайте ему полностью остыть и подавайте! Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Тыквенный кекс для диабетиков, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Отличные кекс, пористый и вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, ага вкусный получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Диабетики, которые поддерживают сахар без таблеток в норме, не едят йогурт, муку гречневую и тыкву термообработанную.
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Наталья, интересно. А что они едят? У меня есть знакомые с Диабетом 1 ст. на иснуслине и это все она ест и ест на Диабете 2 - тоже все это едят. Не надо загоняться в сильные рамки ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    aурика, Я полностью вас поддерживаю. Получается что ничего нельзя. Все понемногу можно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Елена, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Наталья, ИМЕННО ЭТОТ РЕЦЕПТ И ПРИНАДЛЕЖИТ САХ
    ДИАБЕТЧИКАМ. У МЕНЯ 2 ТИПА И Я РАДА АВТОРУ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ СПАСИБО! ЗА ТО ЧТО ГЛУПОСТЬ НАПИСАЛИ А ВОТ АВТОРУ - БОЛЬШОЕ ЗДОРОВЬЕ И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну очень красивый и безумно аппетитный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки