Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса для диабетиков. Для диабета в выпечку можно использовать несколько видов муки, я выбрала гречневую - у нее самый низкий гликемический индекс. Но ее можно заменить на овсяную или цельнозерновую. Сахарозаменитель я использовала "Эритрит", но можно замените на тот, который вам привычен.

Фото 1
В миску выложите творог, добавьте яйца и греческий йогурт без добавок. Всыпьте сахарозаменитель и ванилин (желательно натуральный или экстракт).

Фото 2
Миксером или венчиком перемешайте до однородной массы. Для более гладкой структуры можно пробить массу погружным блендером.

Фото 3
Всыпьте гречневую муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

Фото 4
Тыкву очистите и натрите на терке. Нам понадобится 200 граммов уже очищенной тыквы.

Фото 5
Добавьте натертую тыкву в тесто и хорошо перемешайте.

Фото 6
Должно получиться густое тесто.

Фото 7
Тесто выложите в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смажьте ее маслом или лучше выстелите пергаментом. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.

Фото 8
Достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на блюдо.

Фото 9
Тыквенный кекс для диабетиков готов. Дайте ему полностью остыть и подавайте! Приятного аппетита!!!

Фото 10
ДИАБЕТЧИКАМ. У МЕНЯ 2 ТИПА И Я РАДА АВТОРУ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ СПАСИБО! ЗА ТО ЧТО ГЛУПОСТЬ НАПИСАЛИ А ВОТ АВТОРУ - БОЛЬШОЕ ЗДОРОВЬЕ И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!