![]() |
Творог - 200 г
Йогурт греческий - 200 г
Мука гречневая - 100 г
Тыква (очищенная) - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного кекса для диабетиков. Для диабета в выпечку можно использовать несколько видов муки, я выбрала гречневую - у нее самый низкий гликемический индекс. Но ее можно заменить на овсяную или цельнозерновую. Сахарозаменитель я использовала "Эритрит", но можно замените на тот, который вам привычен.

В миску выложите творог, добавьте яйца и греческий йогурт без добавок. Всыпьте сахарозаменитель и ванилин (желательно натуральный или экстракт).

Миксером или венчиком перемешайте до однородной массы. Для более гладкой структуры можно пробить массу погружным блендером.

Всыпьте гречневую муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте тесто лопаткой.

Тыкву очистите и натрите на терке. Нам понадобится 200 граммов уже очищенной тыквы.

Добавьте натертую тыкву в тесто и хорошо перемешайте.

Должно получиться густое тесто.

Тесто выложите в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смажьте ее маслом или лучше выстелите пергаментом. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-55 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины кекса абсолютно сухой.

Достаньте готовый кекс и дайте ему немного остыть в форме, а затем переложите на блюдо.

Тыквенный кекс для диабетиков готов. Дайте ему полностью остыть и подавайте! Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
ДИАБЕТЧИКАМ. У МЕНЯ 2 ТИПА И Я РАДА АВТОРУ ЗА ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ СПАСИБО! ЗА ТО ЧТО ГЛУПОСТЬ НАПИСАЛИ А ВОТ АВТОРУ - БОЛЬШОЕ ЗДОРОВЬЕ И БОЛЬШАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ТАКОЙ ПРЕВОСХОДНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!