Овсяные хлопья - 300 грамм;
Мука - 100 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Разрыхлитель - 1/2 ч.л;
Соль - щепотка.
Миндальные хлопья.
Начинка:Творог - 300 грамм;
Яйцо - 1 шт;
Сахар - 100 грамм;
Изюм - 100 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет;
Яблоко - 2 шт.
Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.
Подготовим необходимые продукты.
Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.
Сливочное масло растопить, добавить в миску.
Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.
Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.
Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.
Сверху натереть на крупной терке яблоко.
Следующим слоем распределить творожную начинку.
Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.
Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Спасибо за рецепт