Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Овсяный пирог с творогом и яблоками

Овсяный пирог с творогом и яблоками

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
146 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Овсяные хлопья - 300 грамм;

Мука - 100 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1/2 ч.л;

Соль - щепотка.

Миндальные хлопья.

Начинка:

Творог - 300 грамм;

Яйцо - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Изюм - 100 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет;

Яблоко - 2 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К385 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Выпечка с овсяными хлопьями не только очень полезная, но и вкусная. А в сочетании с ванильным творогом, сочными яблоками и хрустящими миндальными хлопьями простой овсяный пирог превращается в настоящее лакомство.


    Подготовим необходимые продукты.


    Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль, разрыхлитель.


    Сливочное масло растопить, добавить в миску.


    Все перемешать. Тесто должно получиться как крупная крошка. Отставить тесто в сторону, заняться начинкой.


    Творог перемешать с яйцом, сахаром, ванильным сахаром в однородную массу.


    Добавить распаренный и просушенный изюм, перемешать.


    Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить 2/3 теста.


    Сверху натереть на крупной терке яблоко.


    Следующим слоем распределить творожную начинку.


    Выложить оставшееся тесто, посыпать миндальными хлопьями.Готовим пирог из овсяных хлопьев


    Выпекать овсяный пирог с творогом и яблоками около 40 минут при 180 градусах. Получается очень вкусный и нежный десерт!Овсяный пирог с яблоком


    Приятного аппетита!


    Овсяный пирог с творогом и яблоками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Добрый день! В пачке красное солнышко хлопьев 350г. Значит я почти всю пачку должна взять? Что-то у меня крошки не получается, очень много хлопьев...
    0
    Татьяна, все верно, по рецепту необходимо 300 граммов.
    0
    Валюша
    Здравствуйте, а какой диаметр формы у вас, подскажите..
    0
    Валюша, для данного пирога из указанного количества ингредиентов потребуется форма диаметром 24-26 см.
    1
    Roza
    Сделала этот пирог. Жаль что прочитала комментарии после того как поставила уже его в духовку. Получился замечательно, муж съел 2 куска. Но верхняя часть пирога осыпается и конечно при резания тоже. Моя ошибка: я использовала не быстрой варки овсянку, а которую надо варить 15-20 минут. В следующий раз буду использовать мелкую овсянку и по совету одной девушки добавлю сметану в тесто, чтобы оно не было таким сухим. Буду делать пирог часто. А то кашу овсяную надоедает есть каждый день. Спасибо за рецепт. Будем экспериментировать.
    Вложения
    0
    Roza, спасибо вам за фото и комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и делитесь результатами экспериментов! 
    1
    Игорь
    Спасибо за рецепт, семья в восторге. Сегодня дочка помогает делать опять этот пирог!
    1
    Игорь, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    0
    Игорь, благодарим вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье!
    0
    Ирина
    Можно сахар убавить. И тесто с яблоком перемешать наверное. У меня все осыпалось
    0
    Ирина, тесто и начинка выкладываются слоями - такая задумка у насыпного пирога. Количество сахара действительно можно убавить, если для вас чрезмерно сладко - это дело вкуса :) Благодарим вас за комментарий к рецепту!
    0
    Нина
    Очень понравился пирог. Внесла свои изменения. Вместо масла добавила 2 банана, 2 ст.ложки сметаны. Сахар 1 ст.ложку.
    5
    Нина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
    0
    Марина
    Добавила в тесто сметаны, все получилось, необычный вкусный, очень всем понравился
    1
    Марина, благодарим вас за комментарий!
    0
    Анна
    Какие хлопья? Быстрорастворимые или с 5 или 15 минутной варкой?
    0
    Анна, в данном рецепте лучше использовать хлопья, не требующие варки, и те, которые варятся до 5 минут. Благодарим вас за вопрос.
    0
    Ольга
    Потрясающий пирог, овсянка совсем не чувствуется. Очень сытный. Главное чтобы яблоки были сочные, но творога в след раз положу побольше
    1
    Ольга , благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что пирог вам понравился!!!
    0
    Натали
    Торт получился бесподобным !!!!
    Спасибо за рецепт
    Вложения
    1
    Натали, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
    0
    fisha
    только что приготовила, единственная поправка, яблок 3 штуки взяла из за сока все слепилось нормально и тесто поделила не на 2 а на 3 части а яблоко на 2 вкусненько
    0
    fisha, благодарим вас за комментарий и дополнение! Рады, что пирог вам понравился!
    0
    Ольга
    К сожалению, пирог не получился совсем (тесто как песок, всё рассыпается. Не пропиталось совсем, просто крошка
    0
    Ольга, жаль, что у вас не получилось. Возможно, недостаточно сочные были яблоки. Спасибо за обратную связь! 
    0
    Наталья
    Пирог очень понравился.В следующий раз чуть уменьшу сахар.Миндальные хлопья заменила на размятый грецкий орех.Вкусно!
    2
    Наталья, рады, что у вас всё удалось! Готовьте на здоровье!
    0
    Инна
    В общем, у меня такой получился - без творога, с яблоками и бананом. Интересный пирог, по вкусу как злаковое печенье. Я перед запеканием сбрызнула водой, все равно чуть суховат получился. В следующий раз налью какой-то жидкости в тесто, чтоб разбухло предварительно)
    Вложения
    2
    Инна, отлично получилось у вас! Думаю, если бы добавили всё-таки творог, то вышло бы сочнее и вода не потребовалась бы. А так, очень симпатично) Спасибо за комментарий!
    0
    Инна
    А может надо в тесто воды или молока налить, чтобы хлопья набухли? Кажется, что так и останутся сухими...
    0
    Инна, не беспокойтесь, всё приготовится! Сок от яблок и творожная начинка добавят сочность, а тесто выйдет хрустящим и рассыпчатым! 
    0
    Елена
    Очень вкусный пирог. Я, правда изюм не клала, а яблоки не терла, а мелко порезала и смешала с корицей. Когда горячий, пирог рассыпается, но остыв легко режется. Спасибо за хорошую кулинарную идею.

    0
    Полин
    Пирог удался и без яблок, по мне, сахара много,сейчас буду делать опять,с черникой,сахар уменьшу.Спасибо за вкусный рецепт.
    0
    эльвира
    сегодня слепила пирог,необычный(тесто),но вкусный.Спасибо
    0
    Танаисс
    Отличный пирог! Сливочного масла дома не было,  заменила оливковым,  изюма тоже  не оказалось,  но в итоге  все получилось даже лучше,  чем я ожидала.
    1
    Автор рецепта
    Собственные изменения в процессе приготовления, как правило приводят к очень вкусному результату!:)
    1
    Танаисс
    Описание хорошее, сейчас готовлю. Мука/хлопья 50/50. На первый взгляд многовато сахара, творог можно вполовину меньше, коржику на треть. Жду пока спечеться.
    0
    Автор рецепта
    Конечно, количество некоторых ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Я люблю творог и в пироги всегда добавляю его щедро))
    1
    Автор рецепта
    Кассандра, спасибо! Я вообще выпечку с овсяными хлопьями люблю!
    0
    кассандра
    рецепт очень хорошии
    0
    Автор рецепта
    Ольга, очень жаль, что пирог не удался...
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо Вам! Рада, что даже детям пирог понравился! А вместо овсяных хлопьев взять зерновые - замечательный вариант!
    0
    Ольга
    Тесто "не слепилось", рассыпается на крошки (точнее хлопья). Миндаль лепестками с трудом нашли в магазине, в духовке подгорел. Вместо изюма добавили курагу, нарезанную небольшими кусочками, - курага чувствуется, а яблоки - нет. При этом тесто по вкусу немного напоминает песочное и могло бы быть, как кажется, очень вкусным.
    0
    Ирина
    Отличный рецепт. Очень легкий в приготовлении рецепт. Вкус получился отличный, детям очень понравился. Вместо овсяных хлопьев я использовала много зерновые хлопья Нордик. В пропорции 1:1 с мукой. Спасибо за рецепт.
    1
    татьяна
    Ирина, тоесть брали 100г муки 100 г. хлопьев? Или как?
    0
    Автор рецепта
    ElizabethII, Вы тоже ее любите?)) Тогда не проходите мимо, угощайтесь!:)
    0
    Овсянка! Как это я пропустила рецепт с овсянкой!))
    0
    Автор рецепта
    Татьяна Федоровна, спасибо большое! Надеюсь, Вам понравился этот пирог!:)
    0
    Я уже по составу продуктов чувствую...КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!! Вам спасибо! А я побежала на кухню...
    0
    Автор рецепта
    Наташа, спасибо! Очень рекомендую, вкусный:))
    0
    Больше комментариев ...