Прежде всего я хочу отметить, что этот крамбл, по моему мнению, самый лучший на вкус, который я делала, - а переделала я их очень много (разных преразных)! Миндальная мука все-таки в разы интереснее по своим вкусовым качествам, чем пшеничная, ну или любая другая.
У готового крамбла невероятный вкус: сочетание пропеченного миндаля (имеется в виду миндальная мука) с вишнями - ну вкуснее, наверное, не найти!!
Миндальная мука - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 150 г
Соль - щепотка
Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)
Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно быть охлажденным.
Вишни у меня вообще несладкие, поэтому я их в форме дополнительно присыпала сахаром.
Мучную миндальную крошку с маслом делать, наверное, не так просто, как из пшеничной муки - у меня собирались крупные комки, а не мелкая крошка, но это просто нюанс рабочего процесса, который на итог вообще не влияет.
Миндальную муку я приготовила сама: просто перемолола просушенный очищенный миндаль в кофемолке и два раза просеяла через сито с мелкими отверстиями - моя готовая миндальная мука имеет светло-кремовый оттенок.
Из вишен извлечем косточки удобным способом.
Миндальную муку смешаем в миске со 100 граммами сахара и щепоткой соли. Добавим холодное масло, нарезанное на кубики.
Руками быстро перетрем эти ингредиенты в крошку (по возможности).
Дно формы для запекания смажем тонким слоем сливочного масла, выложим вишни - я распределила по двум формам в равных количествах. Ягоды я присыпала оставшимся сахаром - это 50 г.
Поверх вишен разложим, равномерно распределяя, крошку из миндальной муки. Поставим заполненные формы в духовку, которая уже к этому моменту разогрета до 180 градусов. Я выпекала миндально-вишневый крамбл примерно 30 минут - верхний миндальный слой приобрел очень аппетитный золотистый оттенок.
Готовый миндальный крамбл с вишней можно подавать в горячем виде, можно также подавать к столу охлажденным - я подала в порционных формах. Повторюсь, было невероятно вкусно! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов