Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Миндальный крамбл

Миндальный крамбл

Прежде всего я хочу отметить, что этот крамбл, по моему мнению, самый лучший на вкус, который я делала, - а переделала я их очень много (разных преразных)! Миндальная мука все-таки в разы интереснее по своим вкусовым качествам, чем пшеничная, ну или любая другая.

У готового крамбла невероятный вкус: сочетание пропеченного миндаля (имеется в виду миндальная мука) с вишнями - ну вкуснее, наверное, не найти!!

Оглавление

Ингредиенты

Миндальная мука - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 150 г

Соль - щепотка

Вишни без косточек - 200 г (или по вкусу)

Две формы для выпекания объемом 450 мл
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К359 кКал / 100 г
  • Б → 5.25
  • Ж → 22.92
  • У → 35.05
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для миндального крамбла с вишней. Ягоды вишни отберем спелые, не порченые, промоем их в холодной воде. Масло сливочное достанем из холодильника непосредственно перед приготовлением - оно должно быть охлажденным.


Вишни у меня вообще несладкие, поэтому я их в форме дополнительно присыпала сахаром.


Мучную миндальную крошку с маслом делать, наверное, не так просто, как из пшеничной муки - у меня собирались крупные комки, а не мелкая крошка, но это просто нюанс рабочего процесса, который на итог вообще не влияет.


Миндальную муку я приготовила сама: просто перемолола просушенный очищенный миндаль в кофемолке и два раза просеяла через сито с мелкими отверстиями - моя готовая миндальная мука имеет светло-кремовый оттенок.


Из вишен извлечем косточки удобным способом.


Миндальную муку смешаем в миске со 100 граммами сахара и щепоткой соли. Добавим холодное масло, нарезанное на кубики.


Руками быстро перетрем эти ингредиенты в крошку (по возможности).


Дно формы для запекания смажем тонким слоем сливочного масла, выложим вишни - я распределила по двум формам в равных количествах. Ягоды я присыпала оставшимся сахаром - это 50 г.


Поверх вишен разложим, равномерно распределяя, крошку из миндальной муки. Поставим заполненные формы в духовку, которая уже к этому моменту разогрета до 180 градусов. Я выпекала миндально-вишневый крамбл примерно 30 минут - верхний миндальный слой приобрел очень аппетитный золотистый оттенок.


Готовый миндальный крамбл с вишней можно подавать в горячем виде, можно также подавать к столу охлажденным - я подала в порционных формах. Повторюсь, было невероятно вкусно! Приятного аппетита!


Миндальный крамбл, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить