![]() |
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Сахар - 60 г
Желток куриный - 1 шт.
Ледяная вода - 2 ст.л.
Начинка:Творог - 200 г
Сметана - 200 г
Сахар - 80 г
Крахмал (у меня картофельный) - 20 г
Яйцо - 3 шт.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сметанника с творогом.

В чашу чоппера выложим муку, добавим сахар и ледяное масло, нарезанное кубиками. Запустим устройство на 20 секунд, и у нас в итоге должна получиться мелкая мучная крошка.

Которую высыплем в миску, добавим желток и холодную воду.

Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Дно формы выложим пергаментом для выпекания и поверх сформируем из теста основу с бортиками высотой примерно в 4 см.

В чашу чоппера выложим творог, сметану, сахар, крахмал и вобьем яйца.

Запустим устройство на 20 секунд - у нас должна получиться однородная, достаточно жидкая творожная масса.

Эту творожную массу зальем в форму с основой из теста. Выпекаем пирог 45 минут в уже разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый сметанник с творогом охлаждаем, нарезаем на аппетитные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)












Написать комментарий
Спасибо за рецепт...