E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП сметанник (с овсяными хлопь

ПП сметанник (с овсяными хлопьями)

Как разнообразить свой полезный завтрак? Приготовить сметанник из овсяных хлопьев! С мега полезными добавками, такими как лен, кардамон, мед и псиллиум (богатый источник клетчатки).

Предлагаю базовый рецепт, который можно дополнить прослойкой бананов или фиников, арахисовой пастой или горьким шоколадом, орехами. Я пробовала разные варианты и все очень подходят к этому сметаннику.

Ингредиенты

Овсяная мука - 100 г

Овсяные хлопья - 100 г

Масло какао или кокоса - 90 г

Льняная мука - 50 г

Псиллиум - 3 г

Сметана - 500 мл

Яйца - 2 шт.

Порошок стевии - 3 г

Кардамон молотый - 3 г

  • 254 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.54
  • Ж: 17.84
  • У: 16.29

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, для максимальной пп-версии сметанника с овсяными хлопьями подготовьте продукты по списку.


Если нет овсяной муки, просто пробейте в кофемолке хлопья. Используем быстрорастворимые. Долго растворимые тоже подойдут, но такой сметанник перед выпечкой должен настояться 3-4 часа и саму начинку стоит увеличить на треть.


Масло лучше используйте без запаха. Вкус овсянки очень нежный и не стоит его перебивать. Подойдет не только какао-масло, но и кокосовое.

Фото 1


В большой миске смешайте все сухие ингредиенты и растопите масло.

Фото 2


Далее влить масло (оставьте пару столовых ложек масла для заливки сверху сметанника) и хорошо размешать. Удобно размешивать венчиком.

Фото 3


В отдельной миске слегка взбить яйца и добавить сметану. Размешать до однородности.

Фото 4


Фото 5


В форму для выпечки (у меня - разъемная диаметром 18 см, но подойдет любая) выкладываем тонкий слой овсянки и выливаем немного заливки. Старайтесь чередовать слои равными порциями, чтобы были одинаковые слои. У меня это по 3 столовых ложки того и другого.

Фото 6


Овсяную верхушку поливаем оставшимся маслом. И отправляем ПП-сметанник с овсяными хлопьями на 45 минут в духовку при 170-180 градусах.

Фото 7


Еще горячий сметанник посыпаем кардамоном и поливаем медом, чтобы пропиталась верхушка.

Фото 8


Фото 9


Оставляем остудиться, чтобы сметанник хорошо разрезался. Но если хотите именно горячий десерт, то смело пробуйте. Только для этого лучше использовать порционные керамические формы и есть ложкой.


Достаем из формы и подаем к столу. Если ваши домочадцы не придерживаются диетического питания, то поставьте на стол мед, джем, шоколадную пасту, сметану или крем-чиз.

Фото 10


Фото 11


Фото 12


ПП сметанник (с овсяными хлопьями), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы