![]() |
Мука - 300 г
Дрожжи - 3/4 ч.л.
Вода или молоко - 225 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки:Сметана - 500 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.
Приступим?
Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.

Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.
Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.

Оставила его подниматься на час.

Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.

Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Вылила начинку на тесто.

Сделала украшение на бортиках.

Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня - большой вопрос).

Приятного чаепития!

Написать комментарий