Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Творожный мусс с малиной

Творожный мусс с малиной

Сегодня я хочу вам предложить приготовить в домашних условиях абсолютно натуральный и потрясающе вкусный мусс из творога с малиной, который может послужить отличной заменой популярным магазинным десертам. Этот мусс достаточно прост в исполнении и получается легким, нежным и воздушным, имеет бархатную консистенцию и приятный не приторный вкус.

Малина придает десерту легкую освежающую кислинку, и что особенно радует, она не подвергается тепловой обработке и потому сохраняет в себе все витамины, микроэлементы, клетчатку и другие ценные вещества. Приготовить такой десерт можно как из свежей, так и из замороженной ягоды.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сливки 20% - 150 мл

Сахар - 50 г

Малина - 150 г

Желатин - 10 г

По рецепту получается 600 граммов готового десерта.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 9.16
  • Ж → 8.74
  • У → 11.95
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления творожного мусса с малиной. Используйте вкусный, средней жирности творог, желательно взять не зерненый. Сливки подойдут любой жирности, но чем жирнее, тем более сливочный десерт мы получим.


Что касается сахара, то я предпочитаю несладкие десерты, поэтому и добавила мало сахара, но если вы сладкоежка, то увеличьте по своему вкусу. Кстати, сахар можно заменить на любой другой подсластитель.


Желатин замочите в 50 миллилитрах холодной воды. Дайте ему набухнуть, а затем распустите на водяной бане или в микроволновке. Дайте распущенному желатину немного остыть.


Малину протрите через сито, чтобы удалить косточку. Если малина замороженная, то разморозьте ее полностью.


Я воспользуюсь стационарным блендером для приготовления десерта, так намного проще. Но можно также пробить массу погружным блендером или миксером.


Творог, сливки и сахар поместите в чашу блендера.


Взбейте до однородности. Добавьте малиновое пюре и распущенный остывший желатин.


Взбейте, чтобы получилась однородная гладкая масса. На этом этапе попробуйте на сладость и при необходимости добавьте сахар.


Разложите творожный мусс с малиной сразу по стаканам, формочкам или креманкам. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации.


Наш вкуснейший творожный мусс с малиной готов! Украсьте по желанию ягодами и подавайте охлажденным.


Приятного аппетита!


Творожный мусс с малиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая вкуснятина:bestofthebest: Я, на скорую руку, делаю примерно также, только без желатина
0
ответить
aурика Автор рецепта
AnnI_G, ага можно и без, но сливки тогда нужно взбить до пиков). Спасибо! :smile:
0
ответить
Эту вкусноту я буду:catwithhearts:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угощайся) еще с вишней на подходе):smile:
0
ответить
вааааууу, какая нежность, какая красота!:hearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!
1
ответить
Аппетитная подача :smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
0
ответить

Посмотрите подборки