Для приготовления шоколадного мусса с вишней подготовьте все необходимое по списку. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

Фото 1
Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его водой и оставьте постоять на 20-25 минут, чтобы он набух.

Фото 2
Для вишневого слоя вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы вишня не подгорела. Если в ягодах будет мало сока, то можно подлить немного воды. При нагревании вишневая масса загустеет немного. Готовый вишневый слой остудите.

Фото 3
В отдельном ковше нагрейте молоко до горячего состояния и добавьте к нему шоколад. Перемешивайте, чтобы он растаял. Затем добавьте в горячую шоколадную массу набухший желатин. Он сразу начнет таять.

Фото 4
Шоколадная масса с желатином станет однородной, без комочков. Оставьте её постоять, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Фото 5
Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

Фото 6
Соединяйте шоколад и сливки. Смешивайте обе массы венчиком.

Фото 7
Шоколадный мусс готов.

Фото 8
Разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл.

Фото 9
На застывший мусс выложите вишневую начинку.

Фото 10
Шоколадный мусс с вишней готов! Очень вкусно, ярко и сочно! Угощайтесь!

Фото 11
Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария