![]() |
Желатин - 5 г
Вода - 30 г
Молоко - 50 г
Шоколад - 50 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Для вишневого слоя:Вишня - 200 г
Сахар - 2-3 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Вода - по необходимости
Для приготовления шоколадного мусса с вишней подготовьте все необходимое по списку. Вишню можно брать как свежую, так и замороженную.

Первым делом необходимо подготовить желатин. Залейте его водой и оставьте постоять на 20-25 минут, чтобы он набух.

Для вишневого слоя вишню смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы вишня не подгорела. Если в ягодах будет мало сока, то можно подлить немного воды. При нагревании вишневая масса загустеет немного. Готовый вишневый слой остудите.

В отдельном ковше нагрейте молоко до горячего состояния и добавьте к нему шоколад. Перемешивайте, чтобы он растаял. Затем добавьте в горячую шоколадную массу набухший желатин. Он сразу начнет таять.

Шоколадная масса с желатином станет однородной, без комочков. Оставьте её постоять, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышную массу.

Соединяйте шоколад и сливки. Смешивайте обе массы венчиком.

Шоколадный мусс готов.

Разлейте его по креманкам и поставьте в холодильник, чтобы он немного застыл.

На застывший мусс выложите вишневую начинку.

Шоколадный мусс с вишней готов! Очень вкусно, ярко и сочно! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий