Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Красивое и вкусное пирожное, приготовленное своими руками, что может быть лучше?

Хрустящее безе хорошо сочетается со сливочным кремом, но мне захотелось приготовить именно масляный крем со сгущёнкой и грецкими орешками - вкус моего детства)).

Безе можно сделать абсолютно любой формы, ложкой или специальной насадкой, решать вам. Фигурной насадкой можно сделать слегка вытянутые изделия, а можно и просто в форме цветочка.

Безе начинайте сушить при 90 градусах, а в процессе можно увеличить до 100-110 градусов. Всё зависит от духовки.

Хранить пирожное рекомендую в холодильнике.

Оглавление

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Крем:

Масло сливочное - 120 г

Сгущенное молоко - 70 г

Орехи грецкие - 30 г

У меня получилось 10 шт.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К442 кКал / 100 г
  • Б → 3.98
  • Ж → 27.73
  • У → 44.94
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.


Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.


В конце добавить лимонную кислоту.


Масса должна быть крепкой и стойкой.


С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить белковую массу на противень с бумагой для выпечки.


Сушить безе при 90 градусах, примерно 1 час 30 минут.


После часа можно проверять безе, приоткрывая дверцу.


Я ускорила процесс, подбавив температуру и подрумянила заготовки. Мне больше нравится так, чем в белом цвете.


Мягкое масло взбить со сгущенкой до побеления и пышности.


Добавить измельчённые орехи.


Перемешать.


С помощью ложки нанести крем на одну безешку (количество произвольное) и прикрыть второй, слегка придавливая.


Так собрать все безешки.


Пирожное безе с кремом готово.


Приятного чаепития.


Пирожное безе с кремом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, несколько капель.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить