Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное безе с кремом

Пирожное безе с кремом

Красивое и вкусное пирожное, приготовленное своими руками, что может быть лучше?

Хрустящее безе хорошо сочетается со сливочным кремом, но мне захотелось приготовить именно масляный крем со сгущёнкой и грецкими орешками - вкус моего детства)).

Безе можно сделать абсолютно любой формы, ложкой или специальной насадкой, решать вам. Фигурной насадкой можно сделать слегка вытянутые изделия, а можно и просто в форме цветочка.

Безе начинайте сушить при 90 градусах, а в процессе можно увеличить до 100-110 градусов. Всё зависит от духовки.

Хранить пирожное рекомендую в холодильнике.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Безе:

Яйцо куриное (белок) - 3 шт.

Сахар - 160 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

Крем:

Масло сливочное - 120 г

Сгущенное молоко - 70 г

Орехи грецкие - 30 г

У меня получилось 10 шт.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К442 кКал / 100 г
    • Б → 3.98
    • Ж → 27.73
    • У → 44.94
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.

    Фото 2


    В конце добавить лимонную кислоту.

    Фото 3


    Масса должна быть крепкой и стойкой.

    Фото 4


    С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадить белковую массу на противень с бумагой для выпечки.

    Фото 5


    Сушить безе при 90 градусах, примерно 1 час 30 минут.


    После часа можно проверять безе, приоткрывая дверцу.


    Я ускорила процесс, подбавив температуру и подрумянила заготовки. Мне больше нравится так, чем в белом цвете.

    Фото 6


    Мягкое масло взбить со сгущенкой до побеления и пышности.

    Фото 7


    Добавить измельчённые орехи.

    Фото 8


    Перемешать.

    Фото 9


    С помощью ложки нанести крем на одну безешку (количество произвольное) и прикрыть второй, слегка придавливая.


    Так собрать все безешки.

    Фото 10


    Пирожное безе с кремом готово.

    Фото 11


    Приятного чаепития.

    Фото 12


    Пирожное безе с кремом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком, несколько капель.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить