Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Вишневый мусс с желатином

Вишневый мусс с желатином

Приготовим легкий вишневый десерт, который отлично освежает в летнее время. А если заменить сахарную пудру на мёд или подсластитель, получится отменный ПП десерт!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вишня замороженная - 90 г

Кефир - 300 мл

Быстрорастворимый желатин - 10 г

Вода - 40 мл

Сахарная пудра - 150 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    • Б → 3.34
    • Ж → 1.08
    • У → 29.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготавливаем ингредиенты для вишневого мусса с желатином.


    Вишню заранее достать из морозильной камеры. Отделить косточки. Можно также использовать свежую.


    Когда вишня оттает, тщательно пробить ее блендером.


    Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать.


    Кефир подогреть, чтобы при добавлении желатина масса сразу не схватилась. Горячий кефир вместе с сахарной пудрой добавить к вишне.


    Все перемешать венчиком или пробить блендером, прикрыв сверху пакетом или крышкой, чтобы не забрызгать всю кухню.


    Желатин импульсами подогреть в микроволновке. Приблизительно 10-15 секунд. Главное, не кипятить! Добавить растопленный желатин к массе и снова перемешать. Перелить в порционную посуду и убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.


    Через несколько часов вишневый мусс с желатином (на кефире) готов к употреблению.


    Вишневый мусс с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки