Вишня замороженная - 90 г
Кефир - 300 мл
Быстрорастворимый желатин - 10 г
Вода - 40 мл
Сахарная пудра - 150 г
Подготавливаем ингредиенты для вишневого мусса с желатином.
Вишню заранее достать из морозильной камеры. Отделить косточки. Можно также использовать свежую.
Когда вишня оттает, тщательно пробить ее блендером.
Быстрорастворимый желатин залить водой и оставить набухать.
Кефир подогреть, чтобы при добавлении желатина масса сразу не схватилась. Горячий кефир вместе с сахарной пудрой добавить к вишне.
Все перемешать венчиком или пробить блендером, прикрыв сверху пакетом или крышкой, чтобы не забрызгать всю кухню.
Желатин импульсами подогреть в микроволновке. Приблизительно 10-15 секунд. Главное, не кипятить! Добавить растопленный желатин к массе и снова перемешать. Перелить в порционную посуду и убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.
Через несколько часов вишневый мусс с желатином (на кефире) готов к употреблению.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария