Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМусс
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс - очень вкусный десерт, который готовится на основе какао или горького шоколада с различными ингредиентами: фруктами, ягодами, сгущенкой и т.д.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадно-банановый мусс
Доводим молоко, бананы и корицу в кастрюле до кипения, снимаем с плиты. Добавляем шоколад, пробиваем блендером, вмешиваем масло. Охлаждаем.
20 мин
9

Ингредиенты:

Банан - 2 шт. (370 г)

Молоко - 300 мл

Масло сливочное - 20 г

Шоколад (горький) - 90 г

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Популярный рецепт
Мусс «Три шоколада»
Подготовим ингредиенты. Вкус готового десерта зависит от качества шоколада, поэтому берем самый вкусный шоколад, тот, с которым мы любим пить чай или кофе. Сыр каймак можно заменить на филадельфию или...
120 мин
13

Ингредиенты:

Сыр каймак - 250 г

Пудра сахарная - 150 г

Ванилин - по вкусу

Молоко (жирность 3,2%) - 150 г

Сливки (жирность от 30%) - 300 г

Шоколад горький - 40 г

Шоколад молочный - 40 г

Шоколад белый - 40 г

Желатин (быстрорастворимый) - 30 г

Вода (питьевая) - 150 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Популярный рецепт
Творожно-шоколадный мусс
Творог, сметану и сахар перемешаем блендером. Шоколад топим в молоке. Кипятим воду с агар-агаром. Все перемешиваем и раскладываем по формам.
20 мин
10

Ингредиенты:

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный мусс ПП
Нежный ПП мусс из банана, ряженки и какао-порошка с добавлением желатина без сахара покорит своим вкусом с первой ложечки.
20 мин

Ингредиенты:

Ряженка - 400 мл

Банан - 1 шт.

Желатин - 10 г

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Вода - 70 мл

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный мусс с маршмеллоу (без яиц)
Рецепт мусса без яиц от Найджелы Лоусон. Настоящее лакомство для сладкоежек и тех, кто боится яиц в подобного рода муссах.
20 мин
7

Ингредиенты:

Маршмеллоу - 150 г

Сливки 33%-35% - 230 мл

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 180 г

Вода горячая - 50-70 мл

Ванилин - на кончике ножа

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный мусс из тофу
 Вы придерживаетесь диеты? Вы ведете здоровый образ жизни? Вы являетесь вегетарианцем? Или Вы поститесь? Во всех этих случаях, и не только, рекомендую обратить внимание на очень простой, но очень вкусный...
10 мин
3

Ингредиенты:

Тофу (мягкий) - 300 грамм;

Коричневый сахар - 3/4 стакана;

Какао - 3 ст.л;

Вода горячая - 1 ст.л;

Ванильный экстракт - 1 ч.л;

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Корица - 1/4 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный мусс с вишней
Приготовить мусс и вишневый слой. Разложить все по креманкам и дать застыть. Вкусный десерт готов!
80 мин

Ингредиенты:

Для шоколадного мусса:

Желатин - 5 г

Вода - 30 г

Молоко - 50 г

Шоколад - 50 г

Сливки 33% - 150 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для вишневого слоя:

Вишня - 200 г

Сахар - 2-3 ст. л.

Крахмал - 1 ч. л.

Вода - по необходимости

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Популярный рецепт
Шоколадный мусс из какао
Продукты для приготовления шоколадного мусса из какао соберите по списку. В мисочку налейте натуральный йогурт, всыпьте сахар по вкусу и какао-порошок. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. ...
10 мин

Ингредиенты:

Чиа - 5 ч.л.

Йогурт натуральный - 1 стакан

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Добавить планировщик
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Шоколадный мусс с апельсином
Это самый удачный десерт из серии "Быстро и Очень Вкусно", Действительно быстро и действительно вкусно ... для тех, кто любит шоколад и все шоколадные десерты-тортики-пироженки, шоколадный мусс на новогоднем праздничном...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
94

Ингредиенты

Шоколад чёрный - 100 г

Масло сливочное - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Апельсин крупный - 1 шт.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шоколадный мусс из цветной капусты
Не люблю даже само слово «диета», но иногда осознание того, что ты ешь полезную и неприлично низкокалорийную еду, приятно согревает душу. Когда мне хочется насладиться вкусным десертом без вреда для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
25
68

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кг

Какао-порошок - по вкусу

Желатин - 25 г (агар-агар - по инструкции)

Мед/сахарозаменитель/cахар - по вкусу

Специи - по вкусу

Дополнительно по желанию:

Шоколад - 1-2 щепотки (для украшения)

Фрукты - для украшения

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Шоколадно-кофейный мусс
Французский воздушный нежный десерт, который буквально тает во рту. Этот десерт вызовет восторг у любителей шоколада. Особую нотку придаст десерту кофе. Сливки - чем жирнее, тем лучше. Такой десерт не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
26
79

Ингредиенты

Крепкий заварной кофе - 30 мл

Сливки - 65 мл

Шоколад чёрный - 100 г

Кондитерская шоколадная присыпка - 25 г

Сахар - 50 г

Яйцо куриное - 3 шт.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Шоколадный мусс с желатином
Этот шоколадный мусс готовится практически так же, как и желе. Но если желе имеет сравнительно плотную консистенцию, то наш шоколадный мусс с желатином должен быть лёгким и пышным, что достигается...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
41

Ингредиенты

Шоколад чёрный горький – 100 г

Молоко – 800 мл

Сахар-песок – 100 г

Желатин – 30 г

Драже сахарное – 70 г

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Шоколадный мусс «Пат-а-бомб»
Этот нежный и вкусный мусс я приготовила по рецепту страстного любителя шоколада Янника Лефора, который взяла из его книги «Шоколадный день». Такой мусс по достоинству оценят любители шоколада. Ведь это...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
4
38

Ингредиенты

Сливки 33%-ной жирности – 240 грамм

Шоколад – 130 грамм

Желтки куриные – 2 шт.

Сахар – 50 грамм

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Французский десертный шоколад
Французский десертный шоколад - настоящее лакомство для взрослых-сладкоежек и предназначен для торжественных случаев. Добавление в него небольшого количества коньяка делает его вкус изысканным и насыщенным. Подавать его нужно непременно со...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
7
44

Ингредиенты

Шоколад молочный – 50 грамм;

Какао – 50 грамм;

Пудра сахарная – 50 грамм;

Яйца куриные – 4 шт;

Коньяк – 50 грамм;

Масло сливочное – 150 грамм;

Вода – 120 мл.

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Муссовое пирожное из белого шоколада и сливок
Некоторое время назад была на свадьбе у друзей и попробовала там замечательные муссовые пирожные. Захотелось и самой приготовить нечто подобное. Для этого прикупила себе несколько силиконовых форм, которые и буду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
10
36

Ингредиенты

Шоколад белый — 100 г

Сливки 33% - 300 мл

Молоко — 150 мл

Желатин — 8 г

Шоколад молочный — 50 г (можно меньше)

Украшения из мастики

Вода — 50 мл

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мусс из белого шоколада (сливочный)
Очень простой десерт на желатине из взбитых жирных сливок и растопленного белого шоколада.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
6
19

Ингредиенты

Сливки 30% - 150 мл

Шоколад белый — 40 г

Молоко — 50 мл

Желатин — 4 г

Вода для разведения желатина — 40 мл

Сахар ванильный — 6 г

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Клубничный мусс на белом шоколаде (десерт)
Замочить желатин. Сделать клубничную и шоколадную массы. Взбить сливки. Затем все соединить, разлить в формы и дать застыть.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
8

Ингредиенты

Клубника - 300 г

Шоколад белый - 100 г

Сливки 33 % - 300 г

Желатин - 7 г (+50г воды)

Сахар - 3-4 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Американское печенье с шоколадом (3)Апельсиновые кексы с кусочками шоколада (3)Банановые кексы с шоколадными каплями (3)Банановый пирог с шоколадом (9)Безглютеновые шоколадные кексы (10)Белый горячий шоколад (2)Бисквитный шоколадный торт с клубникой (3)Блинный шоколадный торт на сковороде (7)Блины с шоколадной пастой (6)Блюда из овсянки и шоколада (22)Блюда из печенья с шоколадом (15)Блюда из шоколада и орехов (22)Блюда из шоколада со сгущенным молоком. Что приготовить из шоколада и сгущенки? (18)Блюда с бананами и шоколадом (102)Большие шоколадные кексы (35)Брауни с шоколадом (35)Булочки с шоколадом (3)Быстрое шоколадное печенье (на скорую руку) (8)Быстрые шоколадные кексы (10)Быстрые шоколадные пироги на скорую руку (23)Быстрый шоколадный бисквит (9)Вафельные торты с шоколадом (3)Веган горячий шоколад (3)Влажные шоколадные маффины (3)Влажные шоколадные пироги (4)Влажные шоколадные торты (2)Влажный шоколадный бисквит (6)Влажный шоколадный кекс (4)Выпечка без шоколада (5087)Выпечка с апельсином и шоколадом (13)