![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Муссы со сливками (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Клубничное пюре - 100 г
Клубничный сок - 200 мл
Сливки 10 или 20% - 500 мл
Сахар - по вкусу
Агар-агар - 1 ч.л.
Какао - для украшения

Творог нежирный – 200 г
Сливки 35% - 150 г
Сахар – 4 ст.л.
Желатин - 1 ст.л.
Апельсины – 2 шт.
Вода - 100 мл

Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Желатин - 15 г

Сахар - 50 г
Молоко - 200 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Ванилин - на кончике ножа
Творог - 200 г
Ягодное пюре - 100 г
Сливки 35% - 200 мл
Желатин - 5 г + вода - 25 мл

Сливки 36% — 300 мл
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 60 мл
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1,5 ч.л.
Банан — 400 г

Сливки жирностью (33%) – 180 грамм;
Желтки яичные – 4 шт;
Мёд натуральный – 120 грамм.

Сливки 30% - 150 мл
Шоколад белый — 40 г
Молоко — 50 мл
Желатин — 4 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сахар ванильный — 6 г

Сливки 36% — 300 мл
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Малина — 120 г
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 50 мл
