Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Банановый мусс для торта

Банановый мусс для торта

На основе сливочного мусса можно готовить, как муссовые, так и обычные торты. Мусс можно использовать вместо крема для обмазки и прослойки бисквитных, песочных, слоеных и прочих тортов. Сегодня у меня - муссовый торт с бисквитной прослойкой.
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 36% — 300 мл

Желатин — 8 г

Вода для желатина — 60 мл

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1,5 ч.л.

Банан — 400 г

  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления сливочно-бананового мусса для торта нам понадобятся сливки с жирностью от 30% (у меня - 36%), бананы, ванильный сахар, желатин и немного сахара. Кстати, сахар можно и не добавлять: бананы достаточно сладкие, поступайте на свое усмотрение.


Сливки охладим в холодильнике и холодные взобьем в легкую пену.


Бананы разотрем в однородную массу блендером.


Добавим к сливкам.


Желатин зальем холодной водой и оставим набухать на 5-7 минут.


Растопим желатин на паровой бане — над кипящей водой. Подождем, пока желатиновая масса остынет.


В мусс добавим сахар и ванильный сахар. Тонкой струйкой вольем остывший желатин и сразу же перемешаем.


Сливочно-банановый мусс для торта готов. Сразу же используем его по назначению, так как он быстро начнет застывать. Если мы готовим из мусса муссовый торт, то заливаем массу в форму и ставим застывать в морозилку. Извлекаем на следующий день.


Разрезаем минут через 20 после извлечения. Когда торт разморозится, кусочки станут необыкновенно мягкими и нежными. Муссовый крем с бананом и сливками идеален и для бисквитного торта.


Банановый мусс для торта, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
татьяна
а на какой размер формы дан рецепт? спасибо, если ответите
0
ответить
Отлично держит форму!:clapping:
0
ответить
Светлана
Алена Прика, подскажите, пожалуйста, желатин какой силы брали. В рецепте ничего не уточнено!
0
ответить
Светлана, обычный из магазина.
0
ответить