Приготовим пирог с грушей и сыром "Камамбер" из теста "Фило". Пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из ароматных груш и сливочного сыра Камамбер. Вся прелесть этого рецепта заключается в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. А завершающей ноткой этого пирога служат грецкие орехи и натуральный мед.
Груши для этого пирога выбирайте сладкие, ароматные и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.
Тесто "Фило" - 200 г
Груша - 2 шт.
Сыр "Камамбер" - 150 г
Грецкие орехи - 50 г
Свежий тимьян - 10 г
Заливка:Сливки 10% - 250 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 0,25 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Натуральный мёд - для подачи
Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста "Фило" с грушей и сыром Камамбер. Мне очень нравится в этот пирог добавлять свежий тимьян, его аромат отлично сочетается и подчеркивает аромат пирога. Если у вас нет свежего тимьяна, то замените на сушеный. Кстати, можно также заменить на розмарин.
Грушу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.
Приготовьте заливку: смешайте куриные яйца, сливки и немного соли. Для баланса вкуса добавьте немного сахара.
Тесто фило соберите в виде "гармошки" по длине формы и выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом.
Разложите между слоями теста нарезанные грушу и сыр.
Залейте приготовленной заливкой.
Добавьте свежий тимьян и рубленые грецкие орехи. Поставьте пирог из теста фило с грушей и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаньте готовый пирог, полейте медом и переложите на блюдо!
Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов