Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог из теста фило с грушей и

Пирог из теста фило с грушей и сыром

Приготовим пирог с грушей и сыром "Камамбер" из теста "Фило". Пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из ароматных груш и сливочного сыра Камамбер. Вся прелесть этого рецепта заключается в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. А завершающей ноткой этого пирога служат грецкие орехи и натуральный мед.

Груши для этого пирога выбирайте сладкие, ароматные и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто "Фило" - 200 г

Груша - 2 шт.

Сыр "Камамбер" - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Свежий тимьян - 10 г

Заливка:

Сливки 10% - 250 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.


Натуральный мёд - для подачи

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К219 кКал / 100 г
    • Б → 7.14
    • Ж → 13.59
    • У → 15.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста "Фило" с грушей и сыром Камамбер. Мне очень нравится в этот пирог добавлять свежий тимьян, его аромат отлично сочетается и подчеркивает аромат пирога. Если у вас нет свежего тимьяна, то замените на сушеный. Кстати, можно также заменить на розмарин.

    Фото 1


    Грушу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.

    Фото 2


    Приготовьте заливку: смешайте куриные яйца, сливки и немного соли. Для баланса вкуса добавьте немного сахара.

    Фото 3


    Тесто фило соберите в виде "гармошки" по длине формы и выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом.

    Фото 4


    Разложите между слоями теста нарезанные грушу и сыр.

    Фото 5


    Залейте приготовленной заливкой.

    Фото 6


    Добавьте свежий тимьян и рубленые грецкие орехи. Поставьте пирог из теста фило с грушей и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

    Фото 7


    Достаньте готовый пирог, полейте медом и переложите на блюдо!

    Фото 8


    Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте!

    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Пирог из теста фило с грушей и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Прямо в сердечко!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Алена Прика, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такой пирог и готовлю часто 
    Нравится
    (0)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Ната, спасибки! и я люблю) 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки