Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог из теста фило с грушей и

Пирог из теста фило с грушей и сыром

Приготовим пирог с грушей и сыром "Камамбер" из теста "Фило". Пирог получается с хрустящей корочкой и нежной начинкой из ароматных груш и сливочного сыра Камамбер. Вся прелесть этого рецепта заключается в классическом сочетании сладкой груши и солоноватого сыра. А завершающей ноткой этого пирога служат грецкие орехи и натуральный мед.

Груши для этого пирога выбирайте сладкие, ароматные и спелые, но плотные. И обратите внимание на то, что поливать наш пирог медом следует уже после выпекания. Иначе в меду никакой пользы не останется.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто "Фило" - 200 г

Груша - 2 шт.

Сыр "Камамбер" - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Свежий тимьян - 10 г

Заливка:

Сливки 10% - 250 мл

Куриные яйца - 2 шт.

Соль - 0,25 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.


Натуральный мёд - для подачи

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К219 кКал / 100 г
  • Б → 7.14
  • Ж → 13.59
  • У → 15.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пирога из теста "Фило" с грушей и сыром Камамбер. Мне очень нравится в этот пирог добавлять свежий тимьян, его аромат отлично сочетается и подчеркивает аромат пирога. Если у вас нет свежего тимьяна, то замените на сушеный. Кстати, можно также заменить на розмарин.


Грушу и сыр нарежьте тонкими ломтиками.


Приготовьте заливку: смешайте куриные яйца, сливки и немного соли. Для баланса вкуса добавьте немного сахара.


Тесто фило соберите в виде "гармошки" по длине формы и выложите в форму для запекания, выстеленную пергаментом.


Разложите между слоями теста нарезанные грушу и сыр.


Залейте приготовленной заливкой.


Добавьте свежий тимьян и рубленые грецкие орехи. Поставьте пирог из теста фило с грушей и сыром в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.


Достаньте готовый пирог, полейте медом и переложите на блюдо!


Дайте пирогу немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте!


Приятного аппетита!


Пирог из теста фило с грушей и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прямо в сердечко!:hearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss:
0
ответить
Люблю такой пирог и готовлю часто :okhand:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки! и я люблю) :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки