![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Десерты с алкоголем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Бисквит - 500 г
Сгущенка сырая - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Коньяк - 2-3 ст.л.
Какао

Печенье "савоярди" - около 36 штук
Сыр "Маскарпоне" - 500 г
Сливки 33 % - 200 мл
Сахар - 200 г
Кофе молотый - 40 г
Вода - 300 мл
Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл
Какао-порошок - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.
Крем:Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;

Сливки – 225 мл;
Масло сливочное – 25 грамм;
Сахар – 1 стакан;
Мёд натуральный – 25 грамм;
Ванильная эссенция – 3 капли;
Коньяк – 1 ст. ложка.

Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Темный шоколад - 200 г
Сливочное масло - 170 г
Сливки 35% - 170 мл
Коньяк - 1 ст.л.

Бисквит - около 600 грамм.
Для бисквита (округлено!):Яйца - 6 штук;
Сахар - 180 грамм;
Мука - 150 грамм;
Крахмал - 30 грамм;
Ваниль -
Для крема (округлено):Сливочное масло - 250 грамм;
Сахарная пудра - 130 грамм;
Сгущенное молоко - 100 мл;
Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки.
Для обсыпки:Какао или кэроб - 11 грамм;
Сахарная пудра - 20 грамм.

Бисквит шоколадный - 1 шт;
Сливки (30%) - 300 мл;
Сыр Маскарпоне - 250 грамм;
Сахарная пудра - по вкусу;
Кофе растворимый - 2 ч.л;
Коньяк - 1 ст.л;
Какао для посыпки;
Черешня коктейльная - для украшения.

Крем маскарпоне - 250 г
Сливки - 200 мл
Печенье "Савоярди" - 200 г
Кофе заваренный - 200 мл
Коньяк - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.

Чернослив - 200 г
Грецкие орехи - 150 г
Шоколад черный - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Водка - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Сода - 1 щепотка
Сироп:Вода - 100 мл.
Мед - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Орехи для посыпки
Масло растительное для жарки
Сливочное масло для смазывания теста

Виноградный сок - 0,5 л
Ядра грецких орехов - 250 г
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.л.

Клубника замороженная - 200 г
Печенье песочное - 200 г
Йогурт натуральный (жирность 5%) - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Коньяк - 1 ч.л.
Мята - для украшения

Бананы - 2 шт.
Сливки - 150 г
Молоко сгущённое - 100 г
Йогурт - 100 г
Ром или коньяк - 1 ст.л.

Кекс – 600 грамм;
Сгущенное молоко – 200 мл;
Масло сливочное – 100 грамм;
Вино (коньяк) – 1 ст. ложка;
Кокосовая стружка, какао, сухое молоко для посыпки.

Сливочное масло – 40 г
Сахар – 3 ст.л.
Бананы – 2 шт.
Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.
Корица - 1 щепотка (по желанию)
Мороженое – 200 г (для подачи)

Банан - 1 шт.
Апельсин (небольшой) - 1 шт.
Виноград (без косточек) - 100-150 г
Желатин - 5 г
Сахар - 3 ст.л.
Зеленый чай (или черный) - 1-2 ч.л. (или 1 пакетик)
Вода - 300 мл

Апельсины – 2 шт;
Коньяк или ром – 2 ст. ложки;
Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
Творог – 200 грамм;
Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;
Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Груши - 2 шт.
Вино красное - 0,5 л
Корица - палочка
Бадьян - 1 звёздочка
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 100 г
Лимон - 2 ломтика

Мороженое - 150 г
Печенье песочное - 3 шт.
Клубничное пюре - 360 г
Тёртый шоколад - 3 ч.л.
Ликёр фруктовый или ягодный - 150 г
Мята - для украшения

Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Виноград белый - 1 веточка
Мандарины - 2-3 шт.
Виноград черный - 1 веточка
Киви - 3 шт.
Зубочистки - 30-35 шт.
Тонкий ломтик полутвердого сыра - 1 шт.

Малина свежая или мороженная - 200 г
Сахар - 40 г
Желатин - 5 г
Вода - 60 г
Шоколадный бисквит:Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 35 г
Яйцо куриное - 125 г
Молоко - 50 г
Зефирный крем:Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - щепотка
Пропитка:Вода - 75 мл
Сахар - 50 г
Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г

Шоколад молочный – 50 грамм;
Какао – 50 грамм;
Пудра сахарная – 50 грамм;
Яйца куриные – 4 шт;
Коньяк – 50 грамм;
Масло сливочное – 150 грамм;
Вода – 120 мл.

Сухари из белого хлеба
или отруби - около 150 грамм;
Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйца - 2-3 штуки;
Сахар или демерара - до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:1 стакан - 200 мл.

Савоярди - 20 штук;
Джем клубничный - 300 грамм (1 стакан);
Молоко - 300 мл;
Сухие сливки для взбивания - 2 пакетика;
(или сливки 33% - 300 мл)
Маскарпоне - 150 грамм;
Кофе - 1 стакан;
Коньяк/ром - 1 ст. ложка;
Какао сладкое для посыпки.

Яйца - 8 штук;
Сахар - 170 грамм;
Мука пшеничная - 200 грамм
Ванильный сахар - 1,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 1 щепотка
Для пропитки:Ликер, ром, коньяк - 2 чайные ложки;
Сахар - 100 грамм;
Вода - 70 мл.
Шоколадная глазурь - около 200 грамм
Джем - 16 ч. ложек
Кондитерская посыпка и т.п.

Песочное печенье - 800 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 200 г
Орехи любые - 0,5-1 стакан
Какао или кэроб по желанию и по вкусу
Коньяк, ром, ликер по желанию - 1 ст.л.

Сливки 33% - 250 мл
Черная смородина - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Сахар ванильный - 20 г
Вино белое сухое - 35 мл
Желатин - 15 г

Ванильное мороженое - 140 г
Малиновое мороженое - 70 г
Шоколадный бисквит - 40 г
Взбитые сливки - 50 г
Кофейный ликер - 1.5 ст.л.
Ягоды малины - 3 шт.
Декор шоколадная филигрань - 1 шт.
Листья мяты - 1 шт.

Савоярди - 15-20 шт.
Ликер Шериданс - 170 мл
Шоколад темный - 150 г
Какао - 4 ст.л.
Дополнительно:Какао - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 25 г
Мука миндальная - 30 г
Крахмал любой - 75 г
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 125 г
Соль - щепотка
Крем:Сливки 33-35% - 300 мл
Сливочный сыр - 150 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Пропитка:Кофе - 100 мл
Коньяк - 30 мл

