Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Десерт из сметаны и мандаринов

Десерт из сметаны и мандаринов

В преддверии новогодних праздников хочу поделиться рецептом десерта. После обильной трапезы, захочется чего-то сладкого, но в то же время лёгкого, тут-то и пригодится этот вариант.

Нежный ароматный десерт желательно делать в небольших креманках, стаканах или фужерах. Порционная подача угодит всем без исключения.

Красивый десерт можно приготовить заранее и он спокойно простоит в холодильнике несколько дней.

Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. В момент приготовления пробуйте оба слоя на вкус и поймёте, хотите ли вы более сладкий десерт или нет.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мандариновый слой:

Мандарин (чистый вес) - 230 г

Вода - 40 мл

Сахар - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Сметанный слой:

Сметана 15% - 250 г

Сахар - 40 г

Вода - 40 мл

Желатин - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

У меня получилось 2 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К120 кКал / 100 г
    • Б → 2.69
    • Ж → 5.98
    • У → 14.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вот такие ингредиенты нужны нам, чтобы приготовить десерт из сметаны и мандаринов.

    Фото 1


    Желатин залить водой, в двух разных емкостях, для каждой части десерта.

    Фото 2


    Сметану перемешать с сахаром и ванилином, убрать в сторонку, чтобы сахар полностью растворился.

    Фото 3


    Мандарины почистить, желательно и от белых плёночек (иначе будет горчить). Добавить сахар.

    Фото 4


    Мякоть мандарина измельчить блендером.

    Фото 5


    Затем процедить массу через ситечко.

    Фото 6


    Сок мандарина подогреть до горячего состояния.


    Добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он растворился.

    Фото 7


    Когда сок остынет, разлить по формам, поровну.


    Убрать в холодильник, чтобы сок превратился в желе.

    Фото 8


    Распустить желатин на водяной бане или в микроволновке (буквально 5-10 секунд), поглядывайте, чтобы масса не закипела, а лишь растаяла.

    Фото 9


    Обязательно в холодном состоянии добавить желатин в сметану, постоянно перемешивая.

    Фото 10


    Разлить сметану поверх мандаринового слоя и убрать в холодильник до стабилизации.

    Фото 11


    Десерт из сметаны и мандаринов готов.

    Фото 12


    Приятного аппетита.


    Десерт из сметаны и мандаринов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки