Соберите все продукты для приготовления овсяной каши на миндальном молоке.

Фото 1
Миндальное молоко можно найти практически в любом супермаркете. Стоит оно, конечно, дороже обычного коровьего молока... Но миндальное молоко можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся миндаль и вода.

Фото 2
Миндаль очистить от скорлупы и залить водой. Обычно я оставляю орехи на ночь.

Фото 3
Можно замочить на пару часов. Перед приготовлением молока я предпочитаю чистить миндаль. Хотя знаю, многие не чистят.

Фото 4
Очищенный миндаль переложить в блендер, влить 300 мл теплой дистиллированной воды. Пробить все на максимальной скорости вашего блендера.
Миндальное молоко обязательно процедить через сито.

Фото 5
Овсяные хлопья долгой варки всыпать в сотейник.

Фото 6
Влить миндальное молоко. Я обычно добавляю молоко 1:4.

Фото 7
Варить хлопья согласно инструкции на упаковке. Если вам нравится не очень густая каша, то добавьте немного обычной воды или же миндального молока. Я не добавляю ни соль, ни сахар в кашу, но все это на любителя. Если любите сладкую кашу, добавляйте сахар, или же перед подачей в кашу можно добавить мед.
Как только каша будет готова, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть сотейник или кастрюлю крышкой и пропарить кашу 5-7 минут.

Фото 8
Овсяная каша на миндальном молоке готова.

Фото 9
Подавать кашу в теплом виде.

Фото 10
Приятного аппетита.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария