![]() |
Каша по этому рецепту получается вкусной и сытной, с легкими нотками сладкого миндаля.
Овсянку на миндальном молоке можно сочетать с любыми ягодами, яблоками, бананом. Готовую кашу можно присыпать орехами, корицей или просто посолить по вкусу. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Любителям овсянки посвящается!
Овсянка - 50 г
Миндальное молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сливочное масло - 10 г
Для приготовления миндального молока:Миндаль - 150 г
Вода - 300 мл
Соберите все продукты для приготовления овсяной каши на миндальном молоке.

Миндальное молоко можно найти практически в любом супермаркете. Стоит оно, конечно, дороже обычного коровьего молока... Но миндальное молоко можно приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся миндаль и вода.

Миндаль очистить от скорлупы и залить водой. Обычно я оставляю орехи на ночь.

Можно замочить на пару часов. Перед приготовлением молока я предпочитаю чистить миндаль. Хотя знаю, многие не чистят.

Очищенный миндаль переложить в блендер, влить 300 мл теплой дистиллированной воды. Пробить все на максимальной скорости вашего блендера.
Миндальное молоко обязательно процедить через сито.

Овсяные хлопья долгой варки всыпать в сотейник.

Влить миндальное молоко. Я обычно добавляю молоко 1:4.

Варить хлопья согласно инструкции на упаковке. Если вам нравится не очень густая каша, то добавьте немного обычной воды или же миндального молока. Я не добавляю ни соль, ни сахар в кашу, но все это на любителя. Если любите сладкую кашу, добавляйте сахар, или же перед подачей в кашу можно добавить мед.
Как только каша будет готова, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть сотейник или кастрюлю крышкой и пропарить кашу 5-7 минут.

Овсяная каша на миндальном молоке готова.

Подавать кашу в теплом виде.

Приятного аппетита.
Рецепты по ингредиенту




Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий
Время приготовления у хлопьев бывает разное.. 5-20 минут, я не могу знать какие хлопья каждый пользователь покупает.
Что касается развесных, без инструкции от производителя… ну тут выбор каждого. Раз покупаете такие хлопья, то значит не раз и не два варили из них кашу и сориентироваться по времени вполне сможете.
А описание ингредиентов порой очень важны для начинающих
Удачи вам