![]() |
Молоко - 1 л
Овсяные хлопья - 75 г
Манная крупа - 75 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соберите все продукты по списку для приготовления овсяно-манной каши на молоке.

В кастрюлю с толстым дном влейте молоко и доведите до кипения.

Всыпьте в кипящее молоко овсяные хлопья, соль и сахар, варите на среднем огне 5 минут, поскольку хлопья варятся чуть дольше манной крупы. Постоянно помешивайте, чтобы каша не подгорела.

Следом всыпьте манную крупу, размешивая содержимое кастрюли венчиком (чтобы не было комков). Варите кашу еще 5 минут.

Как только каша начнёт густеть - выключите плиту, добавьте сливочное масло и оставьте кашу настояться под крышкой еще 5 минут.

Раскладывайте по тарелкам и зовите всех завтракать! Овсяно-манная каша готова!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий