Тем, кто предпочитает выпечку на растительном молоке, предлагаю попробовать оладьи на миндальном молоке. Готовятся они легко и просто, за 20-25 минут вы сможете накормить ими всю семью на завтрак или в полдник. Оладушки хороши при подаче с джемом, вареньем, сметаной и т.д. Вместо разрыхлителя можно погасить 1 ч.л. соды 6% уксусом.
Тесто должно получиться густоватым, не жидким как на блины. По желанию можно добавить в него различные ароматизаторы: молотую корицу, ваниль, тертую цедру апельсина, лимона и т.д.
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко миндальное - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 3 г (1 ч.л.)
Растительное масло - 50 мл
Продукты для приготовления оладий на миндальном молоке - перед вами!
Куриные яйца вбейте в миску или салатник, всыпьте соль и сахар. Тщательно взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте миндальное молоко и еще раз тщательно взбейте, чтобы оно отлично перемешалось с яичной массой и сахар растаял.
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу, но не взбивайте, иначе получите комочки в тесте.
Раскалите сковороду и влейте часть растительного масла. Прогрейте его 1 минуту и уменьшите нагрев до среднего. Выложите столовой ложкой тесто и обжарьте оладьи по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности. При необходимости нагрев можно чуть уменьшить, так как оладьи очень быстро жарятся. Не забывайте подливать масло!
Готовые оладьи на миндальном молоке выложите на тарелку и подайте к столу теплыми вместе с различными напитками, сладкими соусами, вареньем.
Приятного вам!
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария