E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Рисовая каша на миндальном мол

Рисовая каша на миндальном молоке

Рисовая каша на миндальном молоке - отличный вариант сытного, вкусного и здорового завтрака. Рецепт донельзя прост, но он вполне может пригодиться начинающим хозяйкам.

На начальном этапе мы будем готовить рис на воде. Как только он будет готов, добавим миндальное молоко, которое приготовим самостоятельно.

Подавать кашу можно с разными дополнениями: медом, орехами, любимыми ягодами.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 300 мл

Миндальное молоко - 200 мл

Для миндального молока:

Миндаль - 100 г

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2 порции
  • 110 кКал
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 4.28
  • У: 16.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.


Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо замочить миндаль в прохладной воде.


На утро промыть его. У замоченного миндаля вполне легко снимается кожура. Рекомендую миндаль почистить.


Очищенный миндаль отправить в блендер, влить дистиллированную воду. На максимальных оборотах пробить миндаль с водой.


Молоко процедить через сито.


Миндальное молоко готово. Его можно использовать по назначению. Срок хранения такого молока - до 3 дней в холодильнике.


Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть его на дуршлаг.


Переложить в кастрюлю и влить воду. Варить его на среднем огне практически до полного выпаривания воды и готовности риса.


Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от сорта риса и времени его приготовления. В рецепте я использовала рис "Аланга".


Как только рис будет готов, влить миндальное молоко. Я добавляла 200 мл. Добавляем соль, сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще примерно 10-15 минут, до желаемой густоты. Готовая каша должна быть вязкой. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получается.


По готовности добавить кусочек сливочного масла.


Кастрюлю или чугунный котелок закрыть крышкой и дать пропариться каше 10-15 минут.


Рисовая каша на миндальном молоке готова.


Подавать её можно с любимым дополнением: изюмом, вяленой клюквой, курагой или орехами.


Приятного аппетита.


Рисовая каша на миндальном молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Хранить миндальное молоко в холодильнике, в герметичной посуде. Срок годности - до 3 дней.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта