Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Рисовая каша на миндальном мол

Рисовая каша на миндальном молоке

Рисовая каша на миндальном молоке - отличный вариант сытного, вкусного и здорового завтрака. Рецепт донельзя прост, но он вполне может пригодиться начинающим хозяйкам.

На начальном этапе мы будем готовить рис на воде. Как только он будет готов, добавим миндальное молоко, которое приготовим самостоятельно.

Подавать кашу можно с разными дополнениями: медом, орехами, любимыми ягодами.

Оглавление

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 300 мл

Миндальное молоко - 200 мл

Для миндального молока:

Миндаль - 100 г

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2 порции
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 1.17
  • Ж → 4.28
  • У → 16.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.


Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо замочить миндаль в прохладной воде.


На утро промыть его. У замоченного миндаля вполне легко снимается кожура. Рекомендую миндаль почистить.


Очищенный миндаль отправить в блендер, влить дистиллированную воду. На максимальных оборотах пробить миндаль с водой.


Молоко процедить через сито.


Миндальное молоко готово. Его можно использовать по назначению. Срок хранения такого молока - до 3 дней в холодильнике.


Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть его на дуршлаг.


Переложить в кастрюлю и влить воду. Варить его на среднем огне практически до полного выпаривания воды и готовности риса.


Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от сорта риса и времени его приготовления. В рецепте я использовала рис "Аланга".


Как только рис будет готов, влить миндальное молоко. Я добавляла 200 мл. Добавляем соль, сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще примерно 10-15 минут, до желаемой густоты. Готовая каша должна быть вязкой. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получается.


По готовности добавить кусочек сливочного масла.


Кастрюлю или чугунный котелок закрыть крышкой и дать пропариться каше 10-15 минут.


Рисовая каша на миндальном молоке готова.


Подавать её можно с любимым дополнением: изюмом, вяленой клюквой, курагой или орехами.


Приятного аппетита.


Рисовая каша на миндальном молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить миндальное молоко в холодильнике, в герметичной посуде. Срок годности - до 3 дней.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки