Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Рисовая каша на миндальном мол

Рисовая каша на миндальном молоке

Рисовая каша на миндальном молоке - отличный вариант сытного, вкусного и здорового завтрака. Рецепт донельзя прост, но он вполне может пригодиться начинающим хозяйкам.

На начальном этапе мы будем готовить рис на воде. Как только он будет готов, добавим миндальное молоко, которое приготовим самостоятельно.

Подавать кашу можно с разными дополнениями: медом, орехами, любимыми ягодами.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 300 мл

Миндальное молоко - 200 мл

Для миндального молока:

Миндаль - 100 г

Вода - 300 мл

Рассчитано на 2 порции
  • 50 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К110 кКал / 100 г
    • Б → 1.17
    • Ж → 4.28
    • У → 16.71
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.

    Фото 1


    Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо замочить миндаль в прохладной воде.

    Фото 2


    На утро промыть его. У замоченного миндаля вполне легко снимается кожура. Рекомендую миндаль почистить.

    Фото 3


    Очищенный миндаль отправить в блендер, влить дистиллированную воду. На максимальных оборотах пробить миндаль с водой.

    Фото 4


    Молоко процедить через сито.

    Фото 5


    Миндальное молоко готово. Его можно использовать по назначению. Срок хранения такого молока - до 3 дней в холодильнике.

    Фото 6


    Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть его на дуршлаг.

    Фото 7


    Переложить в кастрюлю и влить воду. Варить его на среднем огне практически до полного выпаривания воды и готовности риса.


    Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от сорта риса и времени его приготовления. В рецепте я использовала рис "Аланга".

    Фото 8


    Как только рис будет готов, влить миндальное молоко. Я добавляла 200 мл. Добавляем соль, сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще примерно 10-15 минут, до желаемой густоты. Готовая каша должна быть вязкой. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получается.

    Фото 9


    По готовности добавить кусочек сливочного масла.

    Фото 10


    Кастрюлю или чугунный котелок закрыть крышкой и дать пропариться каше 10-15 минут.

    Фото 11


    Рисовая каша на миндальном молоке готова.

    Фото 12


    Подавать её можно с любимым дополнением: изюмом, вяленой клюквой, курагой или орехами.

    Фото 13


    Приятного аппетита.


    Рисовая каша на миндальном молоке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Хранить миндальное молоко в холодильнике, в герметичной посуде. Срок годности - до 3 дней.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки