Перед вами все продукты, которые необходимы для приготовления рисовой каши на миндальном молоке.

Фото 1
Миндальное молоко можно купить в магазине. Я предлагаю приготовить его в домашних условиях. С вечера необходимо замочить миндаль в прохладной воде.

Фото 2
На утро промыть его. У замоченного миндаля вполне легко снимается кожура. Рекомендую миндаль почистить.

Фото 3
Очищенный миндаль отправить в блендер, влить дистиллированную воду. На максимальных оборотах пробить миндаль с водой.

Фото 4
Молоко процедить через сито.

Фото 5
Миндальное молоко готово. Его можно использовать по назначению. Срок хранения такого молока - до 3 дней в холодильнике.

Фото 6
Рис необходимо хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть его на дуршлаг.

Фото 7
Переложить в кастрюлю и влить воду. Варить его на среднем огне практически до полного выпаривания воды и готовности риса.
Возможно, вам потребуется чуть больше воды, нежели указано в рецепте. Это будет зависеть от сорта риса и времени его приготовления. В рецепте я использовала рис "Аланга".

Фото 8
Как только рис будет готов, влить миндальное молоко. Я добавляла 200 мл. Добавляем соль, сахар по вкусу. Варить кашу на медленном огне, регулярно помешивая, еще примерно 10-15 минут, до желаемой густоты. Готовая каша должна быть вязкой. Чем дольше каша настаивается, тем гуще она получается.

Фото 9
По готовности добавить кусочек сливочного масла.

Фото 10
Кастрюлю или чугунный котелок закрыть крышкой и дать пропариться каше 10-15 минут.

Фото 11
Рисовая каша на миндальном молоке готова.

Фото 12
Подавать её можно с любимым дополнением: изюмом, вяленой клюквой, курагой или орехами.

Фото 13
Приятного аппетита.