![]() |
Язык свиной - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Розмарин - 5 г
Крахмал - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (с горкой)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 250-300 мл (для соуса)
Соберите ингредиенты для приготовления свиного языка в томатном соусе.

Свиной язык помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Через час воду слейте. Залейте снова чистой водой. Добавьте лавровый лист и соль.

Доведите до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите язык до мягкости. На это потребуется от 60 до 90 минут.

Горячий язык достаньте из кастрюли и залейте холодной водой. Сразу же снимите несъедобную шкурку.

Приготовьте соус. Морковь и лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю. Налейте растительное масло.

Пассеруйте овощи 7-8 минут, до мягкости.

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец черный молотый.

Насыпьте крахмал и налейте воду. Перемешайте соус.

Отварной свиной язык нарежьте небольшими брусочками и добавьте веточку розмарина.

Тушите язык в соусе 10 минут и выключайте плиту.

Нежный, необыкновенно вкусный свиной язык в томатном соусе готов.



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)








Написать комментарий