E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиной язык в сливочном соусе

Свиной язык в сливочном соусе

Нежный свиной язык в приятном сливочном соусе – звучит просто, готовится тоже просто, а в итоге – практически деликатес! И подходит к самым разным гарнирам: картофель пюре или отварной кусочками, любые макароны, популярные крупы и т.д.; просто с белым хлебом: багет, чиабатта и т.д.

Ингредиенты

Свиной язык – 3 шт.

Лук – 100-150 г

Сливки 20% – до 200 мл

Сливочное масло – 25-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Чеснок – 0-1 шт.

Французские травы – до 0,5 ч.л.

Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

  • 165 кКал
  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Б: 16.36
  • Ж: 11.17
  • У: 0.08

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свиного языка в сливках возьмите ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите свиные языки. Для этого первую воду после закипания и варки языков в течение считанных минут слейте. Затем поместите их в свежую горячую воду, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до 2 часов. Например, в мультиварке на режиме «Тушение 2 часа». По желанию добавьте в воду для варки свиных языков один лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. В конце посолите.


Чтобы удалить с готовых языков жесткую кожицу, их нужно поместить в холодную воду и очистить вручную, помогая ножом. Бульон от варки языков используйте в качестве основы для всевозможных супов: солянка, борщ, щи, гороховый, том ям и т.д.


Смажьте сковороду растительным маслом. Лук тонко нашинкуйте полукольцами, кубиком или иначе. Уложите на сковороду, слегка посолите, добавьте кусочек сливочного масла, по желанию сопроводите раздавленным зубчиком языка. Потомите лук до мягкости и прозрачности в сливочном масле на среднем огне при помешивании 12-15 минут.


Язык нарежьте ломтиками или соломкой и отправьте на сковороду с луком, потомите всё вместе на слабом огне минут 5.


Влейте теплые или комнатной температуры сливки, посыпьте сухими французскими/прованскими травами и дайте соусу нагреться на слабом огне в течение около 5 минут. Готово!


Подавала свиной язык в ароматном сливочном соусе к плотному картофельному пюре.


Очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и хочу обратить внимание ещё на приготовление спагетти со свиным языком с беконом.


Свиной язык в сливочном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта