Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиной язык в сливочном соусе

Свиной язык в сливочном соусе

Нежный свиной язык в приятном сливочном соусе – звучит просто, готовится тоже просто, а в итоге – практически деликатес! И подходит к самым разным гарнирам: картофель пюре или отварной кусочками, любые макароны, популярные крупы и т.д.; просто с белым хлебом: багет, чиабатта и т.д.
Оглавление

Ингредиенты

Свиной язык – 3 шт.

Лук – 100-150 г

Сливки 20% – до 200 мл

Сливочное масло – 25-30 г

Растительное масло – 1 ч.л.

Чеснок – 0-1 шт.

Французские травы – до 0,5 ч.л.

Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 16.36
  • Ж → 11.17
  • У → 0.08
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления свиного языка в сливках возьмите ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите свиные языки. Для этого первую воду после закипания и варки языков в течение считанных минут слейте. Затем поместите их в свежую горячую воду, доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите под крышкой до 2 часов. Например, в мультиварке на режиме «Тушение 2 часа». По желанию добавьте в воду для варки свиных языков один лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца. В конце посолите.


Чтобы удалить с готовых языков жесткую кожицу, их нужно поместить в холодную воду и очистить вручную, помогая ножом. Бульон от варки языков используйте в качестве основы для всевозможных супов: солянка, борщ, щи, гороховый, том ям и т.д.


Смажьте сковороду растительным маслом. Лук тонко нашинкуйте полукольцами, кубиком или иначе. Уложите на сковороду, слегка посолите, добавьте кусочек сливочного масла, по желанию сопроводите раздавленным зубчиком языка. Потомите лук до мягкости и прозрачности в сливочном масле на среднем огне при помешивании 12-15 минут.


Язык нарежьте ломтиками или соломкой и отправьте на сковороду с луком, потомите всё вместе на слабом огне минут 5.


Влейте теплые или комнатной температуры сливки, посыпьте сухими французскими/прованскими травами и дайте соусу нагреться на слабом огне в течение около 5 минут. Готово!


Подавала свиной язык в ароматном сливочном соусе к плотному картофельному пюре.


Очень понравилось, поэтому с удовольствием делюсь рецептом и хочу обратить внимание ещё на приготовление спагетти со свиным языком с беконом.


Свиной язык в сливочном соусе, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки