Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из свиного языка

Шашлык из свиного языка

Никогда бы не подумала, что шашлык из языка может быть таким вкусным и сочным. Не спорю, даже сам по себе отварной язык - деликатес, но запеченный на мангале - в разы вкуснее! У меня как раз был отварной свиной язык, оставшийся от разделывания головы.

Но если вы приобрели несколько свежих языков, то их перед обжаркой нужно отварить 1 час. Это условие обязательное, так как при обжарке кусочков свежего языка на мангале, они все равно останутся жесткими и сыроватыми.

Оглавление

Ингредиенты

Язык свиной (отварной) - 1 шт.

Помидор (мелкий) - 3-4 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 30 мл

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль - 1-2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • К135 кКал / 100 г
  • Б → 10.31
  • Ж → 9.66
  • У → 1.81
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шашлыка из свиного языка на мангале - перед вами.


Язык заранее отварите в течение 1 часа в воде с добавлением специй, соли и пряностей.


Извлеките язык из бульона и слегка остудите под ледяной водой, а затем сразу же очистите от кожи. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость теплым.


Помидоры промойте и вырежьте зеленые сердцевинки. Нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость.


Репчатый лук нарежьте кольцами, всыпьте нарезку в емкость вместе с солью, перцем и приправой для шашлыка.


Влейте растительное масло и перемешайте, но без нажима. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 час. За это время теплая нарезка языка пропитается соком помидоров и ароматом специй, лука.


Аккуратно насадите ее на шампуры поочередно с репчатым луком.


Раскалите угли в мангале или в гриле. Можно пожарить комплексные блюда, например: шашлык, хачапури, картофель и т.д., чтобы не тратить угли напрасно на один язык.


Поджарьте шашлык из языка на мангале примерно 5-10 минут. Так как нарезка уже отваренная, то блюдо приготовится очень быстро! Подайте шашлык к столу горячим с различными соусами, свежими овощами, нарезкой хлеба или лаваша.


Приятного вам!


Шашлык из свиного языка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить