Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Жульен с языком

Жульен с языком

Такой вариант у меня сначала сложился не только по причине того, что нравятся блюда с языком. Просто когда их готовишь, могут оставаться неформатные или непривлекательные кусочки, так сказать, которые, кроме салатов, можно пристроить в эту эффектную закуску.
Оглавление

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт./200-250 г

Сливки - 200-250 мл

Сыр сулугуни - 100 г

Лук - 60-80 г

Сыр другой - 25-30 г

Масло - для жарки

Соль - по минимуму

Жульенницы/кокотницы по 200 мл.
Получается 4 порции.
  • 0 ч. 25 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 25 мин.
  • К170 кКал / 100 г
  • Б → 10.93
  • Ж → 13.04
  • У → 2.51
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для жульена с языком подготовьте ингредиенты по списку. Язык подходит и свиной, и говяжий. Сливки могут быть 10 или 20%. Сыров на фото с продуктами выложила несколько. Из них основной - сулугуни или моцарелла, а дополнительные на выбор по вкусу - голубой, пармезан, полутвердые... Не перестарайтесь с солью, ведь сыры обычно довольно солёные.


Сварите языки. Для свининых предлагаю такой способ. Сначала забросьте в кипящую воду, а после повторного закипания её слейте. Затем в кастрюлю или чашу мультиварки с языками влейте свежую горячую воду из чайника. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого и варите около двух часов. В мультиварке для этого использую режим "Тушение", 2 часа.


Готовые языки сразу же поместите в посуду с холодной водой и снимите с них верхнюю грубую часть.


Бульон от варки языков используйте для варки всевозможных супов или заморозьте на потом. У меня в этот раз на нём была сварена солянка с маринованной капустой и колбасой.


Про сыры. Основной - сулугуни - крупно натрите, дополнительные (по желанию): пармезан мелко натрите, голубой сыр раскрошите.


Тонко или мелко нашинкуйте лук и потомите его на среднем огне при помешивании 5-7 минут. Для жарки советую топленое масло гхи. Слегка посолите.


Жульенницы, кокотницы или другие подходящие ёмкости (у меня они не мелкие...) слегка смажьте маслом. На дно положите томлёный лук и на него - нашинкованный язык.


Укройте тёртым сыром сулугуни. Влейте сливки комнатной температуры или тёплые.


Добавьте дополнительные сыры. Например, с одного края - голубой, а с другого края - пармезан.


Запекайте в духовке при 180-200 градусах до расплавления сыров. Ориентируйтесь на свою духовку, объём порции и время - 10-15 минут.


Горячую закуску жульен со свиным языком подавайте горячей.


Кроме закуски, жульен вполне может быть и частью составного основного горячего блюда. У нас такое бывает обычно на новогоднем застолье.


Жульен с языком, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Однако деликатес!!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, точно))
0
ответить
Люблю блюда из языка, в любом виде, всегда вкусно и беспроигрышно. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, я это учитываю;)
0
ответить
Опять у вас что-то на бАгАтом:smilehearth::laughcry: Фотку поменяла - классная! Задорная такая!:catwithhearts:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Язык очень люблю, обязательно попробую твой рецепт Нина.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить
вааааххх, какая вкуснятина!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
1
ответить

Посмотрите подборки