Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Свиной язык, запеченный в духо

Свиной язык, запеченный в духовке

Ни для кого не новость, что субпродукты полезны и их нужно включать в обязательном порядке в повседневный рацион. Чаще всего мы их подаем к столу в горячем виде, но очень вкусны они и в холодном виде, как закуска.

Свиной язык чаще всего мы предпочитаем в качестве закуски. И в большинстве случаев мы его отвариваем. Сегодня я предлагаю рецепт, в котором свиной язык запекается в духовке, причём с минимумом ингредиентов и минимумом действий. Получается очень вкусно. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и в виде ингредиента для салата, бутерброда или бургера. Отлично подойдёт и для праздничного стола.

Оглавление

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист- 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К177 кКал / 100 г
  • Б → 15.55
  • Ж → 12.54
  • У → 0.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу.


Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте.


Для маринада очистите чеснок и измельчите. Лавровый лист поломайте.


В глубокой миске смешайте измельчённый чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соевый соус и растительное масло.


Замаринуйте язык и оставьте на 1 час.


Заверните язык в фольгу, выложите на противень. Запекайте его в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около часа.


Минут за 20 до приготовления раскройте фольгу и продолжайте запекать свиной язык в духовке дальше.


Готовый свиной язык достаньте из духовки. Его можно подавать в горячем и охлаждённом виде. Язык получается сочным и мягким. Шкурку можно не снимать, она и не чувствуется даже.


Приятного аппетита!


Свиной язык, запеченный в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки