Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Свиной язык, запеченный в духо

Свиной язык, запеченный в духовке

Ни для кого не новость, что субпродукты полезны и их нужно включать в обязательном порядке в повседневный рацион. Чаще всего мы их подаем к столу в горячем виде, но очень вкусны они и в холодном виде, как закуска.

Свиной язык чаще всего мы предпочитаем в качестве закуски. И в большинстве случаев мы его отвариваем. Сегодня я предлагаю рецепт, в котором свиной язык запекается в духовке, причём с минимумом ингредиентов и минимумом действий. Получается очень вкусно. Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и в виде ингредиента для салата, бутерброда или бургера. Отлично подойдёт и для праздничного стола.

Оглавление
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист- 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К177 кКал / 100 г
    • Б → 15.55
    • Ж → 12.54
    • У → 0.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу.

    Фото 1


    Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем воду слейте.

    Фото 2


    Для маринада очистите чеснок и измельчите. Лавровый лист поломайте.

    Фото 3


    В глубокой миске смешайте измельчённый чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, соевый соус и растительное масло.

    Фото 4


    Замаринуйте язык и оставьте на 1 час.

    Фото 5


    Заверните язык в фольгу, выложите на противень. Запекайте его в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около часа.

    Фото 6


    Минут за 20 до приготовления раскройте фольгу и продолжайте запекать свиной язык в духовке дальше.

    Фото 7


    Готовый свиной язык достаньте из духовки. Его можно подавать в горячем и охлаждённом виде. Язык получается сочным и мягким. Шкурку можно не снимать, она и не чувствуется даже.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Свиной язык, запеченный в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки