Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свиной язык в сметанном соусе

Свиной язык в сметанном соусе (тушеный)

Очень вкусное блюдо из языка можно подать на обед или ужин с кашей, макаронами, горячей несладкой выпечкой. По желанию можно добавить различные приправы и специи, которые идеально гармонируют со сметанным вкусом. Язык обязательно нужно сначала отварить и очистить от пленки сверху, а потом уже тушить в соусе. Если любите чесночный вкус, то в самом конце приготовления спрессуйте пару зубчиков чеснока в соус. Кстати, тушеный свиной язык в сметане вкусен как в горячем, так и в холодном виде!
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язык свиной - 1 шт.

Сметана 15% - 100 мл

Бульон - 100 мл

Лук репчатый (мелкий) - 1-2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - 2-3 щепотки

Петрушка - 3 г

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лавровый лист - 5-6 шт.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 8.81
    • Ж → 12.5
    • У → 2.17
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления свиного языка в сметанном соусе - перед вами!

    Фото 1


    У меня было несколько свиных языков, поэтому я варила их вместе. Промойте язык, соскоблите с его поверхности слизь и еще раз промойте. Выложите в казан и залейте горячей водой. Добавьте пару лавровых листьев и отварите 1,5 часа на умеренном нагреве. Затем язык извлеките и срежьте кожицу сверху, удалите косточку и т.д.

    Фото 2


    Лук очистите от кожуры и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком. Влейте в казан или ковш с антипригарным дном растительное масло. Всыпьте нарезанный лук и обжарьте 2-3 минуты.

    Фото 3


    Нарежьте брусочками или кубиками отварной язык и обжарьте 1-2 минуты с луком.

    Фото 4


    Выложите сметану любой жирности, всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие приправы, пряности.

    Фото 5


    Влейте бульон, добавьте лавровые листья и потушите все примерно 5-6 минут. Дольше не нужно, так как магазинная сметана может свернуться! На этом этапе можете спрессовать чеснок в соус.

    Фото 6


    Промойте петрушку и измельчите, добавьте в емкость. Протомите еще 1 минуту и выключите нагрев.

    Фото 7


    Выложите тушеный свиной язык в сметанном соусе в тарелку и подайте к столу с хлебом, лавашом, кашей, пастой и т.д.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Свиной язык в сметанном соусе (тушеный), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Опять гурманствуешь?  Вкуснятина! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья, ага, я такая
    Нравится
    (1)
    ответить
    Это очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Zoya7, это точно!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки