Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками

Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Язык свиной - 4 шт.

Вяленые помидоры - 5-7 шт.

Оливки - 10 шт.

Чеснок - 1 головка

Желатин - 10 г

Гвоздика - 3 бутона

Лавровый лист - 3 шт.

Перец душистый - 8 шт.

Перец чёрный - 1 ч.л.

Тимьян - 15 г

Морская соль - 3 ч.л.

Пластиковая бутылка на 1,5 л
  • 4 ч.
  • 24 ч.
  • 28 ч.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 13.08
    • Ж → 7.68
    • У → 9.08
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты и... бутылку минеральной воды!

    Фото 1


    Языки положила вариться в кастрюлю. Как закипели, слила всю воду, помыла языки и кастрюлю, влила новую воду, дождалась повторного закипания, собрала и выбросила чуть-чуть набежавшую пену. Положила к языкам душистый перец, гвоздику, лавровые листики и тимьян.

    Фото 2


    Языки варила три часа, плита у меня электрическая, из 9 режимов нагрева варила на 4, чтобы тихо булькало и бульон получался прозрачным.


    Готовые языки очистила от кожи и подготовила все ингредиенты для колбасы. Пластиковую бутылку разрезала поперёк, оставив большей ту часть, где «ножки» бутылки.

    Фото 3


    Бульон процедила в небольшую кастрюльку и добавила в него выдавленный через пресс чеснок. Закрыла кастрюлю крышкой, чтобы бульон лучше впитал чесночный аромат.


    Языки, вяленые помидоры и оливки нарезала на кусочки.

    Фото 4


    И положила их в миску, хорошо поперчила.

    Фото 5


    Процедила бульон от чеснока и добавила в него желатин. Небольшими порциями вливала бульон и смотрела, чтобы масса не получалась жидкой и в то же время не была слишком вязкой и сухой.

    Фото 6


    Переложила полученную колбасную массу в бутылку и отправила на сутки в холодильник.

    Фото 7


    Когда колбаса застыла, аккуратно разрезала пластик ножницами и достала колбасу из бутылки.

    Фото 8


    Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками достаточно легко нарезается и может быть отличной альтернативой покупной колбасе. Также можно приготовить данную колбасу из говяжьего языка.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного всем аппетита!

    Фото 11


    Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Если положить несколько долек лимона, то это поможет ликвидировать свиной запах при варке.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить