Оказывается, чтобы приготовить вкусную колбасу, совершенно не обязательно открывать колбасный цех, приобретать оборудование и скупать натуральную оболочку. Достаточно купить субпродукты и... бутылку минеральной воды!

Фото 1
Языки положила вариться в кастрюлю. Как закипели, слила всю воду, помыла языки и кастрюлю, влила новую воду, дождалась повторного закипания, собрала и выбросила чуть-чуть набежавшую пену. Положила к языкам душистый перец, гвоздику, лавровые листики и тимьян.

Фото 2
Языки варила три часа, плита у меня электрическая, из 9 режимов нагрева варила на 4, чтобы тихо булькало и бульон получался прозрачным.
Готовые языки очистила от кожи и подготовила все ингредиенты для колбасы. Пластиковую бутылку разрезала поперёк, оставив большей ту часть, где «ножки» бутылки.

Фото 3
Бульон процедила в небольшую кастрюльку и добавила в него выдавленный через пресс чеснок. Закрыла кастрюлю крышкой, чтобы бульон лучше впитал чесночный аромат.
Языки, вяленые помидоры и оливки нарезала на кусочки.

Фото 4
И положила их в миску, хорошо поперчила.

Фото 5
Процедила бульон от чеснока и добавила в него желатин. Небольшими порциями вливала бульон и смотрела, чтобы масса не получалась жидкой и в то же время не была слишком вязкой и сухой.

Фото 6
Переложила полученную колбасную массу в бутылку и отправила на сутки в холодильник.

Фото 7
Когда колбаса застыла, аккуратно разрезала пластик ножницами и достала колбасу из бутылки.

Фото 8
Колбаса из свиных языков с вялеными помидорами и оливками достаточно легко нарезается и может быть отличной альтернативой покупной колбасе. Также можно приготовить данную колбасу из говяжьего языка.

Фото 9

Фото 10
Приятного всем аппетита!

Фото 11