E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Домашняя колбаса из кролика

Домашняя колбаса из кролика

Хотите домашнюю диетическую колбасу? Тогда вариант кроличьей колбасы вам понравится! Готовится она несложно, вам даже не понадобится колбасная оболочка. Я предлагаю вариант приготовления домашней колбасы в фольге в духовке. Но вот что потребуется непременно - это нитритная соль! Именно она дает тот самый колбасный вкус.

Ингредиенты

Филе кролика - 1 кг

Соль поваренная - 12 г

Соль нитритная - 13 г

Сахар - 5 г

Перец черный - 2 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

  • 146 кКал
  • 3 ч.
  • 72 ч.
  • 75 ч.
  • Б: 18.57
  • Ж: 7.55
  • У: 0.92

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Всё, что вам понадобится для приготовления колбасы из кролика в домашних условиях, вы видите на фото.


Расчет даю на 1 кг филе, чтобы при возможности можно было увеличить или уменьшить пропорционально продукты.


Первым делом надо срезать филе с тушки кролика и засолить его. Добавьте к срезанному кроличьему филе поваренную и нитритную соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и уберите филе для просаливания в холодильник на 3 суток.


Поскольку готовить будем колбасу типа ветчинно-рубленой, то нам нужно половину филе превратить в фарш, а половину оставить кусочками.


Смешайте яйцо с молоком. В чашу блендера положите половину кроличьего филе, влейте яично-молочную смесь.


И измельчите филе с молоком и яйцом до получения фаршемассы.


Соедините полученную фаршемассу с кусочками филе и хорошо перемешайте. На этом этапе старайтесь не нагревать сильно фарш, он не должен нагреваться выше 11°С по технологии. Поэтому лучше месить не руками, а лопаткой или вилкой.


Разделите фаршемассу на 2-3 части. На кусок фольги положите фарш, сформуйте руками немного колбасный батон.


Затем заверните рулетом и закрутите кончики "конфеткой".


Оставьте сформированные батоны при комнатной температуре на 1-2 часа для усадки и согревания (отепления).


Готовить домашнюю колбасу из кролика будем в духовке.


Поместите батоны колбасы в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.


Готовить нужно в несколько этапов, постепенно увеличивая температуру.


Время приготовления зависит от диаметра батонов и рассчитывается так: на каждый 1 мм диаметра колбасы даётся 1 минута приготовления.


Диаметр моих батонов - 70 мм, соответственно готовить нужно 70 минут.


Первые 30 минут нагреваем колбасу при температуре 40-50°С


Следующие 40 минут готовим при температуре 80°С.


После чего проверим готовность термометром со щупом. Температура внутри батона должна быть 68-72°C. Это температура готовности колбасы (по технологии).


Готовую колбасу остудите в холодильнике не менее 8 часов для созревания и стабилизации.


Домашняя колбаса из кролика готова! Хороша? От то ж!


Домашняя колбаса из кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта