Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Домашняя колбаса из кролика

Домашняя колбаса из кролика

Хотите домашнюю диетическую колбасу? Тогда вариант кроличьей колбасы вам понравится! Готовится она несложно, вам даже не понадобится колбасная оболочка. Я предлагаю вариант приготовления домашней колбасы в фольге в духовке. Но вот что потребуется непременно - это нитритная соль! Именно она дает тот самый колбасный вкус.
Оглавление

Ингредиенты

Филе кролика - 1 кг

Соль поваренная - 12 г

Соль нитритная - 13 г

Сахар - 5 г

Перец черный - 2 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

  • 3 ч.
  • 72 ч.
  • 75 ч.
  • К146 кКал / 100 г
  • Б → 18.57
  • Ж → 7.55
  • У → 0.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Всё, что вам понадобится для приготовления колбасы из кролика в домашних условиях, вы видите на фото.


Расчет даю на 1 кг филе, чтобы при возможности можно было увеличить или уменьшить пропорционально продукты.


Первым делом надо срезать филе с тушки кролика и засолить его. Добавьте к срезанному кроличьему филе поваренную и нитритную соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте и уберите филе для просаливания в холодильник на 3 суток.


Поскольку готовить будем колбасу типа ветчинно-рубленой, то нам нужно половину филе превратить в фарш, а половину оставить кусочками.


Смешайте яйцо с молоком. В чашу блендера положите половину кроличьего филе, влейте яично-молочную смесь.


И измельчите филе с молоком и яйцом до получения фаршемассы.


Соедините полученную фаршемассу с кусочками филе и хорошо перемешайте. На этом этапе старайтесь не нагревать сильно фарш, он не должен нагреваться выше 11°С по технологии. Поэтому лучше месить не руками, а лопаткой или вилкой.


Разделите фаршемассу на 2-3 части. На кусок фольги положите фарш, сформуйте руками немного колбасный батон.


Затем заверните рулетом и закрутите кончики "конфеткой".


Оставьте сформированные батоны при комнатной температуре на 1-2 часа для усадки и согревания (отепления).


Готовить домашнюю колбасу из кролика будем в духовке.


Поместите батоны колбасы в форму для запекания и поставьте в холодную духовку.


Готовить нужно в несколько этапов, постепенно увеличивая температуру.


Время приготовления зависит от диаметра батонов и рассчитывается так: на каждый 1 мм диаметра колбасы даётся 1 минута приготовления.


Диаметр моих батонов - 70 мм, соответственно готовить нужно 70 минут.


Первые 30 минут нагреваем колбасу при температуре 40-50°С


Следующие 40 минут готовим при температуре 80°С.


После чего проверим готовность термометром со щупом. Температура внутри батона должна быть 68-72°C. Это температура готовности колбасы (по технологии).


Готовую колбасу остудите в холодильнике не менее 8 часов для созревания и стабилизации.


Домашняя колбаса из кролика готова! Хороша? От то ж!


Домашняя колбаса из кролика, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анна
Здравствуйте. Делала ветчину по вашему рецепту, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анна, большое спасибо за доверие!
0
ответить