Крабовые палочки – 250 г
Лапша быстрого приготовления – 70 г (1 упаковка)
Яйца куриные (категория С-1) – 4 шт.
Огурец свежий – 70 г
Салат Айсберг или пекинская капуста – 100 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Майонез – 50-70 г
Соль – 0,5 ч.л.
Вот такие продукты понадобятся, чтобы приготовить крабовый салат с Роллтоном, Дошираком или другой лапшой быстрого приготовления. Вообще, подойдет любая лапша, независимо от вкуса, т.к. приправа в салате не используется. Можно взять Анаком, Мивину и продукты других производителей.
Сразу поставьте вариться яйца вкрутую (после закипания – примерно 7-8 минут), затем остудите в холодной воде. А пока яйца готовятся и остывают, займитесь подготовкой других ингредиентов салата. Лапшу быстрого приготовления разломайте на небольшие кусочки прямо в упаковке, затем раскройте пакет, уберите приправу и высыпьте сухую лапшу в глубокую тарелку. Залейте крутым кипятком так, чтобы он полностью или почти полностью покрывал кусочки, накройте сверху плоской тарелкой и оставьте на 5-7 минут запариваться. Огурец нарежьте мелким кубиком.
Таким же способом порубите крабовые палочки.
Измельчите салат Айсберг или пекинскую капусту.
Проверьте лапшу – она должна полностью пропариться, стать мягкой и набухнуть. Если осталась вода – слейте.
Почистите остуженные яйца и порежьте кубиком.
Смешайте в глубоком салатнике крабовые палочки, Роллтон, огурец, яйца, салат Айсберг, консервированную кукурузу. Добавьте майонез, посолите.
Перемешайте крабовый салат с Роллтоном (Дошираком).
Готово, можно подавать!
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария