Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с печенью трески и яйцом

Блины с печенью трески и яйцом

В тесто для тонких блинчиков добавим кипяток, что придаст им эластичность в готовом виде - такие блинчики не рвутся, и можно закрутить в них любую начинку. В начинку пойдет печень трески с вареными яйцами, и добавим совсем немного сыра "Сулугуни" - получается очень вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Молоко - 200 мл

Кипяток - 200 мл

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Печень трески - 150 г

Яйцо - 3 шт.

Сыр "Сулугуни" (у меня уже тертый на крупной терке) - 60 г

Сковорода диаметром 24 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К232 кКал / 100 г
  • Б → 7.12
  • Ж → 14.92
  • У → 17.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины с печенью трески и яйцом»

Процесс приготовления

Соберем по списку все ингредиенты для приготовления блинов с печенью трески и яйцом. Откроем баночку с печенью трески и сольем излишний жир. Также сразу очень удобно поставить вариться яйца до состояния "вкрутую".


Готовим тесто для тонких блинчиков. В миску вобьем яйца и добавим соль. Венчиком активно перемешаем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Зальем молоко, перемешаем.


Просеем всю муку и все перемешаем венчиком. Затем зальем растительное масло и кипяток, опять перемешаем до получения однородного блинного теста.


Блинную сковороду смажем тонким слоем растительного масла (я смазала только один раз), разогреем на среднем огне. Выложим черпаком порцию теста, формируя тонкий блинчик.


Обжарим все блинчики с двух сторон до готовности - до появления легкого золотистого оттенка.


Готовим начинку. Отварные яйца очистим от скорлупы и мелко нашинкуем острым ножом.


В миску выложим тертый сыр, мелко порубленные яйца и добавим печень трески, нарезанную маленькими кусочками.


Все перемешаем ложкой - начинка для блинов готова.


На плоскую поверхность выкладываем один готовый блинчик и кладём в центр 1-2 столовые ложки приготовленной начинки.


Скручиваем блинчик удобным способом.


Готовые блинчики с печенью трески и яйцами сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!


Блины с печенью трески и яйцом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Такие аппетитные
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Марина, спасибо большое!!
0
ответить
Вкусная начинка у блинчиков 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, да на масленицу чего только не накрутишь)))
0
ответить

Посмотрите подборки