![]() |
Молоко – 350 мл
Мука – 170-200 г
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Для «Солнечных» блинов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Яйца размешайте с сахаром и солью, а затем взбейте до пены.

Сливочное масло для теста нужно растопить до жидкого состояния и влить в молоко комнатной температуры. Перемешайте молочную массу с яйцами.

Добавьте муку, размешайте до однородного состояния венчиком вручную, миксером или блендером.

Дайте полученному блинному тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.

Пеките тонкие «Солнечные» блинчики на специальных сковородах с антипригарным покрытием или на прокаленных чугунных.


«Солнечные» блины получаются мягкими, даже нежными, сладкими, сдобными.


К «Солнечным» блинам подходят варенье, джем, сгущенка, консервированные фрукты или другие сладкие сопровождения.
Вообще, я больше всего люблю блины со сметаной, подсоленным растопленным маслом или «Вятской помакушкой» из сливочного масла и яиц, но тут все эти несладкие варианты – не в тему...
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Написать комментарий