Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Толстые блины на воде с яйцами

Толстые блины на воде с яйцами

Для любителей толстых и мягких блинов этот рецепт - просто находка. Блины готовятся без дрожжей, на гашеной соде, и получаются очень нежными и вкусными.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г

Вода - 350 мл

Яйца - 2 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Масло растительное - по потребности (для смазывания сковороды)

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 8 блинов.
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К156 кКал / 100 г
    • Б → 4.41
    • Ж → 3.32
    • У → 27.31
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для того чтобы испечь толстые блины на воде с яйцами, подготовьте все продукты.

    Фото 1


    В миске смешайте муку с солью и сахаром. Вбейте в миску яйца и начните вливать воду.

    Фото 2


    Размешивайте тесто венчиком или лопаточкой, растирая комочки. Воду введите в 2-3 этапа, так у вас гарантированно будет гладкое тесто.

    Фото 3


    Дайте тесту постоять примерно 20 минут, после чего размешайте. Консистенция у теста должна быть гуще, чем на обычные блины, но всё же оно должно стекать с половника. После отдыха тесто станет гуще, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше воды. Но всё же не переусердствуйте, ведь мы печем толстые блины.

    Фото 4


    Перед выпечкой введите в тесто гашеную соду. Для этого в ложке соедините соду и лимонную кислоту и добавьте пару чайных ложек воды. Как только начнется реакция, вылейте гашеную соду в тесто.

    Фото 5


    Быстро и тщательно размешайте тесто один раз и старайтесь больше сильно не размешивать его при выпечке, чтобы не потерять пузырьки.

    Фото 6


    На среднем огне нагрейте блинную сковороду и перед каждым блином смазывайте ее маслом.


    Наливайте тесто толстым слоем и распределяйте его по всей сковороде круговыми движениями.

    Фото 7


    Выпекайте блин на первой стороне до тех пор, пока тесто полностью не станет матовым и краешки не начнут отходить от сковороды.


    По времени толстый блин печется дольше обычного, примерно 3-4 минуты. Но нагрев должен быть умеренным, чтобы блин не подгорел, успевал пропечься. Тут уже надо ориентироваться на особенности работы вашей плиты.

    Фото 8


    Аккуратно переверните блин и на второй стороне допеките до румяного цвета, примерно 2-3 минуты.


    Также испеките все оставшиеся блины.

    Фото 9


    Готовые толстые блины на воде с яйцами подавайте к столу со сметаной, маслом, вареньем. Также они отлично сочетаются с соленой красной рыбой и икрой.


    Приятного аппетита!

    Фото 10


    Толстые блины на воде с яйцами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки