Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОбеды на каждый день
Вторые блюда на обед

Вторые блюда на обед

Что приготовить из вторых блюд на обед. Перед вами подборка рецептов вторых блюд на обед, которая послужит вдохновением и источником идей для вас.

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Картошка с фаршем и помидорами в духовке
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.
45 мин
162
2531

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 50 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с рисом и овощами
Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами. Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок...
40 мин
30
1882

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Шкмерули
Традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой курицу, запеченную в молочно-чесночном соусе. Вкусное, сочное и ароматное блюдо!
40 мин
62
1626

Ингредиенты

Курица - 600 г

Молоко - 100 мл

Вода - 80 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 30 мл

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Цветная капуста со сметаной в духовке
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
30 мин
55
1530

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 г

Сметана - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Сыр "Моцарелла" - 100 г

Масло сливочное - 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Минтай с морковью и луком (в духовке)
Рецепт запекания минтая кусочками с морковью и луком в томатной подливке. Сочное, вкусное и полезное рыбное блюдо на каждый день.
60 мин
42
1590

Ингредиенты

Минтай - 800 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

Паста томатная - 2 ст.л.

Вода или красное вино - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты «Школьные»
Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук
40 мин
99
1501

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Черный хлеб - 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко - около 0,5 стакана

Лук - 1-2 головки

Чеснок - 1-2 зубчика по желанию

Масло - для жарки

Соль, молотый перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Мясо в кисло-сладком соусе
Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.
40 мин
85
1172

Ингредиенты

Мясо (свинина) - 400 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь - 5 см корня

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 5 ст.л.

Крахмал - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Тушеная капуста как в детском саду
Возьмем необходимые продукты по списку. Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем. Нарезанную...
30 мин
80
1419

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Картофельная запеканка с фаршем как в детском саду
Вкусное детсадовское блюдо понравится детям и взрослым. Готовим картофельную запеканку с фаршем по технологической карте детского сада.
60 мин
56
1437

Ингредиенты

Для готового блюда, весом 1 кг (вес нетто):

Картофель - 595 г

Говядина (I категории) - 378 г

Лук - 50 г

Яйцо 1С - 50 г

Молоко - 220 г

Масло растительное - 10 г

Масло сливочное - 20 г

Соль пищевая йодированная - 5 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Паприкаш из курицы по-венгерски
Венгерский паприкаш - блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное,...
40 мин
23
1366

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Сладкий перец красный - 1 шт. (крупный)

Помидор - 1 шт. (крупный)

Лук репчатый - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Сметана (йогурт) - 1 ст.л.

Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тефтели в сливочном соусе
Простой рецепт запекания тефтелей с рисом в духовке, в сливочном соусе. Для самих тефтелей можно использовать любой мясной фарш.
45 мин
25
1245

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Рис готовый - 2/3 стакана

Сливки - 1-1,5 стакана

Сыр - 50-80 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 1 ч. л.

Прованские травы - по вкусу

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Куриное «эскимо» в беконе
Рецепт куриного "эскимо" я нашла на одном кулинарном сайте очень-очень давно, лет 5 назад точно. С тех пор готовлю его очень часто, мои мужчины его просто обожают. Белое мясо очень...
30 мин
46
1455

Ингредиенты

Куриное филе - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манка (семолина, кускус) - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон - 40 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Венский гуляш
Венский гуляш - совсем другой, чем венгерский. Значительно беднее по составу ингредиентов, дольше по времени тушения, но не менее вкусный!
285 мин
38
1415

Ингредиенты

Говядина - 850 г

Лук репчатый - 850 г

Паста томатная - 3 ст.л.

Паприка - 2 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Тефтели с рисом с подливкой
Простое в приготовлении мясное блюдо из тефтелей из фарша с рисом и подливкой может стать отличным обедом или ужином. Готовим?
40 мин
198
1274

Ингредиенты

Тефтели:

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рис сырой - 100 г

Мука - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - 10 г

Растительное масло - для обжаривания

Подлива:

Томатная паста - 1 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Вода - 300 мл

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Гречка по-купечески с фаршем
куДля приготовления гречневой каши по-купечески с фаршем вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке. Подготовьте овощи. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите на терке или...
45 мин
23
1298

Ингредиенты

Фарш смешанный - 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Картофельная лазанья
Картофельная лазанья - невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда,...
90 мин
27
935

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Фарш куриный - 500 г

Моцарелла - 200 г

Молоко - 1 стакан

Мука - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Сельдерей - 1 стебель

Томатный соус (по желанию) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вино (при наличии) - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Соте из курицы По-турецки
Для приготовления куриного соте из куриной грудки с овощами вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Сегодня приготовим зимний вариант соте из курицы, с консервированными в собственном соку помидорами и замороженным...
50 мин
16
998

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Томатная паста – 1-2 ст.л.

Сладкий перец – 200-250 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

Молотый черны перец - по вкусу

Чеснок – 2 зубчика

Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч.л. (по вкусу)

Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Бефстроганов из говядины со сливками (классический рецепт)
Вкусное мясное блюдо под гарнир из картофеля, круп или макаронных изделий.
30 мин
22
1097

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Молочные сливки 10 % - 200 г

Томатная паста - 70 г

Лук - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 1-2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Овощи, запеченные в фольге
Возьмем продукты, как на фото. Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см. Кабачки...
120 мин
70
773

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Перец - 400 г

Помидоры - 250 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Картофельная запеканка с сыром
Подготовьте для запеканки продукты по списку: картофель, сыр, яйца, майонез и специи.   Сыр натрите на терке среднего размера. Возьмите половину...
40 мин
13
711

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Сыр твердый - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Майонез - 5 ст. л.

Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Тефтели с картошкой в соусе в духовке
Для приготовления тефтелей с картошкой в духовке с подливкой возьмем все продукты по списку. Для тефтелей желательно взять...
60 мин
17
943

Ингредиенты

Фарш говяжий жирный - 300 г

Рис - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - 0.25 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Сметана - 1 ст.л.

Вода кипяченая - 300 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Спагетти с курицей в сметанном соусе
Для приготовления спагетти с курицей в сметанном соусе нам понадобятся простые продукты, имеющиеся в наличии у каждой хозяйки. Куриное филе нарезать...
40 мин
43
1177

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Спагетти или лапша - 200 г

Сметана - 200 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка - 0.5 ч.л.

Орегано - 0.25 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Тушеная куриная грудка в сливочном соусе
Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра.
60 мин
45
747

Ингредиенты

Куриная грудка - 700 г

Сливки 20% - 150 мл

Сыр - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Подлива из курицы со сметаной
Невероятно вкусная мясная подлива из филе куриной грудки. Блюдо готовится со сметаной, луком и морковью. Подается с любым гарниром.
30 мин
27
1331

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сметана - 150 г

Морковь - 1-2 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Мука - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Вода - 150 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Картошка с куриным филе и помидорами в духовке
Куриное филе с картошкой, помидорами и сыром в духовке менее чем за 2 часа! Безупречное сочетание курицы, овощей и сыра покорит кого угодно!
100 мин
40
747

Ингредиенты

Картошка – 8 шт.

Куриное филе – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр - 50 г

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Кабачковые сэндвичи с сыром
Сегодня готовим вкуснейшее блюдо - кабачковые сэндвичи с сыром! Я их готовлю очень часто, особенно летом, когда кабачки очень молоденькие, сочные, нежные. Это блюдо обязательное к приготовлению ко всем моим...
40 мин
26
783

Ингредиенты

Кабачок - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Мука - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Запеканка из кабачков с курицей
Подготовьте необходимые продукты. Кабачки вымойте, срежьте кожицу и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы кабачки дали сок. ...
80 мин
25
752

Ингредиенты

Молодые кабачки - 2 шт.

Куриная грудка - 400-450 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 1 ст. л.

Сыр полу-твердый - 50 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Свежий укроп - 3 веточки

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Ребрышки по-канадски
Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку. Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком,...
120 мин
61
560

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Японское карри
Очень вкусное японское блюдо из самых доступных ингредиентов: курицы, картофеля и риса.
40 мин
89
459

Ингредиенты

Курица – 500 г

Рис – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Паста карри – 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – 1 ст.л.

Приправа карри не острая - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Вода – 600-800 мл или готовый куриный бульон 350-600 мл

Дополнительно:

Мед – 1 ст.л.

Сахар – 1-2 щепотки

Яблоко – 0.5 шт. (натертое на терке)

Кетчуп – 1-2 ст.л.

Томатная паста – по вкусу

Соевый соус – по вкусу

Корень имбиря – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Чашушули по-грузински (из говядины)
Чашушули - чудесное грузинское блюдо. Говядина с овощами - что может быть полезнее и вкуснее? Рекомендую от души!
80 мин
32
837

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 350 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зелень (базилик, укроп) - по 30 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить