Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)

Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)

Мордовские блины похожи на большие оладьи. Тесто для них заводится на манной крупе и дрожжах. Блины получаются толстыми и мягкими. Испеченные блины нужно обязательно смазать сливочным маслом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К228 кКал / 100 г
    • Б → 7.44
    • Ж → 7.35
    • У → 32.47
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

    Фото 1


    В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.

    Фото 2


    Добавьте яйца.

    Фото 3


    Венчиком перемешайте продукты.

    Фото 4


    Добавьте муку.

    Фото 5


    Влейте теплое молоко.

    Фото 6


    Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема.

    Фото 7


    Примерно через час тесто поднялось, значит можно печь блины.

    Фото 8


    Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте в центр половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по поверхности сковороды.

    Фото 9


    Жарьте блин на минимальном огне под крышкой. Когда верхняя сторона станет матовой и в дырочках, блин можно перевернуть.

    Фото 10


    Вторую сторону блина жарьте также под крышкой на слабом огне.

    Фото 11


    Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

    Фото 12


    Мягкие, нежные, толстые мордовские блины на манке хороши с молоком.

    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Гузэль
    Извините, но я замучалась сбивать комочки!!! Думаю это не дело манку с дрожжами смешивать потом с яйцами, может у вас гигантские яйца, что так ловко венчиком взбили. Извините для меня такой рецепт, кошмар. До жарки дело не дошло, надеюсь хоть вкусные будут и с дырочками!!! Пока комочки разбивали дрожжи походу устали
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Гузэль, взбивать венчиком не нужно, будет достаточно просто перемешать венчиком до более менее однородной массы, а дальнейшее добавление молока сделает тесто нужной густоты. По фото все видно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анна
    Вкусняшка
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Анна, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    для меня делать блины на дрожжах - подвиг!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, после твоей-то выпечки разве это подвиг?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G, не, вот с дрожжами я не дружу))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересная идея! Никогда не пробовала! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Наталья, попробуйте, надеюсь, понравятся  эти толстушки
    Нравится
    (1)
    ответить