Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

Фото 1
В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.

Фото 2
Добавьте яйца.

Фото 3
Венчиком перемешайте продукты.

Фото 4
Добавьте муку.

Фото 5
Влейте теплое молоко.

Фото 6
Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема.

Фото 7
Примерно через час тесто поднялось, значит можно печь блины.

Фото 8
Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте в центр половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по поверхности сковороды.

Фото 9
Жарьте блин на минимальном огне под крышкой. Когда верхняя сторона станет матовой и в дырочках, блин можно перевернуть.

Фото 10
Вторую сторону блина жарьте также под крышкой на слабом огне.

Фото 11
Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Фото 12
Мягкие, нежные, толстые мордовские блины на манке хороши с молоком.

Фото 13
Приятного аппетита!

Фото 14