![]() |
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 5 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.

В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.

Добавьте яйца.

Венчиком перемешайте продукты.

Добавьте муку.

Влейте теплое молоко.

Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема.

Примерно через час тесто поднялось, значит можно печь блины.

Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте в центр половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по поверхности сковороды.

Жарьте блин на минимальном огне под крышкой. Когда верхняя сторона станет матовой и в дырочках, блин можно перевернуть.

Вторую сторону блина жарьте также под крышкой на слабом огне.

Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

Мягкие, нежные, толстые мордовские блины на манке хороши с молоком.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий