Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)

Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)

Мордовские блины похожи на большие оладьи. Тесто для них заводится на манной крупе и дрожжах. Блины получаются толстыми и мягкими. Испеченные блины нужно обязательно смазать сливочным маслом.
Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Стакан = 180 мл
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 7.44
  • Ж → 7.35
  • У → 32.47
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились.


В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи.


Добавьте яйца.


Венчиком перемешайте продукты.


Добавьте муку.


Влейте теплое молоко.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилось тесто без комочков. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в тёплое место для подъема.


Примерно через час тесто поднялось, значит можно печь блины.


Разогрейте сковороду с минимальным количеством растительного масла и вылейте в центр половник теста. Вращайте сковороду, чтобы тесто равномерно расплылось по поверхности сковороды.


Жарьте блин на минимальном огне под крышкой. Когда верхняя сторона станет матовой и в дырочках, блин можно перевернуть.


Вторую сторону блина жарьте также под крышкой на слабом огне.


Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.


Мягкие, нежные, толстые мордовские блины на манке хороши с молоком.


Приятного аппетита!


Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.61

Оцените рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гузэль
Извините, но я замучалась сбивать комочки!!! Думаю это не дело манку с дрожжами смешивать потом с яйцами, может у вас гигантские яйца, что так ловко венчиком взбили. Извините для меня такой рецепт, кошмар. До жарки дело не дошло, надеюсь хоть вкусные будут и с дырочками!!! Пока комочки разбивали дрожжи походу устали
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гузэль, взбивать венчиком не нужно, будет достаточно просто перемешать венчиком до более менее однородной массы, а дальнейшее добавление молока сделает тесто нужной густоты. По фото все видно
0
ответить
Анна
Вкусняшка
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, :smilehearth:
0
ответить
:topfinger::clapping: для меня делать блины на дрожжах - подвиг!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, после твоей-то выпечки разве это подвиг?:smiletongue:
0
ответить
AnnI_G, не, вот с дрожжами я не дружу))
0
ответить
Интересная идея! Никогда не пробовала! :smile:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Наталья, попробуйте, надеюсь, понравятся  эти толстушки:smile:
1
ответить