Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины на молоке
Толстые блины на молоке - как испечь пышные блинчики на молоке?

Толстые блины на молоке - как испечь пышные блинчики на молоке?

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Банановые панкейки
Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная. Банан...
20 мин
107
1094

Ингредиенты

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Панкейки Энди Шефа
Возьмите такие продукты. Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду. Используя...
30 мин
30
513

Ингредиенты

Мука — 250 г

Сахар — 2 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл

Масло оливковое — 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Японские блинчики «Хотто Кээки»
Раскрываем все секреты приготовления пышных, мягких и вкусных японских блинчиков «Хотто Кээки».
20 мин
20
271

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель – 1 ст.л. (без горки)

Молоко – 100 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Густой йогурт – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Растительное масло - 0.5-1 ч.л. (для жарки)

Мед/сироп – для подачи (по желанию)

Сливочное масло – для подачи (по желанию)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Овсяноблин
Если вы любите овсянку и желаете разнообразить свой утренний завтрак, то овсяноблин - отличное решение. Если использовать овсяную муку, то блин получится тонким, и его легко свернуть рулетом. Подавать его...
20 мин
12
206

Ингредиенты

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Молоко - 30 мл

соль - по вкусу

Яйца куриные - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena.D

автор рецепта

Панкейки с медом и корицей
Традиционно американские панкейки подают с кленовым сиропом и ягодами голубики, но когда привычные сочетания приедаются, можно и поэкспериментировать! Например сегодня я расскажу, как приготовить и панкейки по классическому рецепту, так...
30 мин
9
127

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 500 мл

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар коричневый - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Мед натуральный - 100 г

Лимонный сок - 2 ч.л.

Корица молотая - 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи - по желанию

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Шоколадные панкейки
Панкейки - по сути русские оладьи, только жарятся без масла. Слово "панкейк" пришло в русский язык из английского и означает «pan» — сковорода, «cake» — пироженое. То есть дословно можно...
20 мин
5
94

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт;

Мука пшеничная - 1 стакан (у меня ушло чуть больше);

Молоко - 1 стакан;

Какао-порошок несладкий - 3 ст.л;

Ванильная эссенция - 1 ч.л;

Сливочное масло - 50 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Соль - щепотка;

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Толстые (пышные) блины на молоке
Для приготовления толстых, пышных блинов на молоке подготовьте продукты по списку. Продукты предварительно достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. В...
30 мин
72
146

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 11 г

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Блинчики с тёртым яблоком
Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно!...
35 мин
30
110

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Яблоки - 3 шт.

Мука пшеничная - 8-10 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Кипяток - 100 мл

Растительное масло - 50 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Панкейки на рикотте
Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и - вот оно - мое!!! Вот у меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте. Нежнейшие выходят...
20 мин
37
98

Ингредиенты

Рикотта - 250 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 130 мл

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевые блины по ГОСТу
 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как для меня, так в гостовском рецепте маловато сахара, но это...
180 мин
8
65

Ингредиенты

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо - 40 г

Сахар - 20 г

Маргарин - 25 г

Молоко - 550 г

Дрожжи сухие - 7,5 г

Соль - 7 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Блины с дырочками на молоке с дрожжами
Для приготовления блинов с дырочками на молоке с дрожжами подготовьте продукты по списку. Подогрейте слегка полстакана молока, добавьте в него...
20 мин
98
141

Ингредиенты

Молоко - 800-1000 мл

Мука - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 4 ст.л.

Сахар - 30 г

Дрожжи сухие - 11 г

Соль - щепотка

Сало - небольшой кусочек для смазывания сковороды

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Овсяноблин с бананом (на молоке)
Овсяноблин с бананом и молоком - вкусное и сытное блюдо, прекрасный вариант для завтрака. Толстые блинчики из овсянки и молока.
5 мин
6
141

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления - 4 ст.л.

Молоко - 60 мл

Банан - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Панкейки на сливочном сыре
В моей семье больше любят блины, а лично я - панкейки. Люблю их за то, что нежирные они. Если вы - тоже любитель панкейков, поделюсь с вами рецептом панкейков на...
20 мин
5
41

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Молоко - 125 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Сахар - 2 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.

Сливочный сыр (например, Филадельфия) - 230 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Панкейки на кислом молоке
Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим! Муку соединяем с содой и перемешиваем. В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком 2-3 минуты...
45 мин
29
43

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Толстые овсяные блины с корицей
Предлагаю вашему внимаю весьма полезный вариант начала дня - толстые овсяные блины с корицей. Блины получаются достаточно сладкими, их можно подать с вареньем, джемом, медом или кленовым сиропом. Если хотите...
10 мин
10
15

Ингредиенты

Мука овсяная - 170 г

Мука пшеничная - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 50 г

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 180 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Блины на опаре со свежими дрожжами
Дрожжевые блины, замешанные на опаре, - настоящее русское блюдо к Масленице. Блины на опаре получаются воздушными, с дырочками. Не скажу, что опарные блины - это быстрые блины, но зато очень...
90 мин
24
19

Ингредиенты

Для опары:

Дрожжи свежие – 16 г

Мука пшеничная – 1 стакан

Вода питьевая – 1 стакан

Сахар – 1 ч.л.

Основной замес:

Молоко – 2 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло подсолнечное – для жарки блинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Мордовские блины
Мордовские блины (пачат), как и многие национальные блюда, находят отклик за пределами географических границ региона, в котором они появились. Это закономерно, а в отношении блинов - в особенности. Ведь аналоги...
120 мин
21
19

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Мука пшенная (просяная) — 2 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Дрожжи — 10 г

Молоко — 200 мл

Куриные яйца — 2 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — для смазывая блинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Гречневые блины
 Русская кухня всегда славилась разнообразием блинов. В глубокую старину из блинов творили различные шедевры, складывали пироги, такие, как кулебяки и курники. Блины из гречневой муки занимали особую нишу и особенно...
120 мин
4
17

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Молоко - 200 мл

Мука гречневая - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 0.5 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Блины на сухих дрожжах
Подготовить продукты для приготовления блинов на сухих дрожжах. Берем два крупных или же три небольших яйца. Муку обязательно просеять через сито и смешать...
120 мин
25
19

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 200 мл

Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г

Яйцо куриное крупное - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Масло растительное - 70 мл

Масло сливочное - для смазывания блинов

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Панкейки в мультиварке
Для приготовления панкейков в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту. Куриные яйца разбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок. С помощью миксера взбейте массу до однородного состояния. Затем...
30 мин
14
7

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мёд - для подачи

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Пшенные блины
Предлагаю вам ещё один рецепт необычных блинов, которые я испекла в последний день Масленицы. Эти блины готовятся на основе пшенной каши и получаются такими красивыми и вкусными, что устоять перед...
40 мин
4
16

Ингредиенты

Пшено - 0.5 стакана

Мука пшеничная - 150 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 250 мл

Дрожжи - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Вода - 2 стакана

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Толстые блины на остатках закваски
Те, кто выращивает закваску для хлеба дома, знают, что есть такое понятие, как "остатки закваски". Я впервые столкнулась с этим, когда начала выращивать закваску и... пришла в ужас: как же...
20 мин
18
5

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 90 г

Соль - щепотка

Молоко - 250 мл

Остатки закваски (любой) - 200 г

Сода - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Толстые деревенские блины (дрожжевые)
Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку. Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар. Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения...
60 мин
2
5

Ингредиенты

Мука - 300 г

Молоко - 500 мл

Дрожжи прессованные - 10 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

Яйцо - 1 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Хоткейки
Хоткейки готовим из данного набора ингредиентов. Перемешать в чаше все ингредиенты. Муку и разрыхлитель добавляем в самом конце. Вымешать хорошенько, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться средней густоты. Если...
40 мин
6

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - на кончике ножа

Сахар - 70 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 220 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Ванилин - на кончике ножа

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке. В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются. Насыпьте...
40 мин
1

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи свежие - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Пышные блины на молоке с содой
Соберите ингредиенты для приготовления пышных блинов на молоке с содой. Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте. Добавьте соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло, перемешайте. Налейте теплое молоко. Добавьте...
40 мин
3

Ингредиенты

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 350 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Пышные блины на кефире и молоке
Все ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире и молоке выложим на стол сразу. Молоко и кефир должны быть комнатной температуры. В просторную миску вобьем яйца, добавим сахар, соль, зальем...
45 мин
2
9

Ингредиенты

Мука - 200 г

Молоко - 150 мл

Кефир - 150 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сода - 2/3 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль - щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
AnnI_G

автор рецепта

Мордовские блины на манке (толстые дрожжевые)
Продукты для толстых дрожжевых мордовских блинов на манке - перед вами. Прессованные дрожжи залейте теплой водой, чтобы распустились. В глубокую миску насыпьте манную крупу, сахар, соль и распущенные дрожжи. ...
120 мин
9
8

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан

Мука - 0,5 стакана

Яйца - 2 шт.

Молоко - 1 стакан

Дрожжи - 5 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить