![]() |
Мука - 300 г
Молоко - 500 мл
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Все ингредиенты для приготовления толстых деревенских блинов (дрожжевых) соберите по указанному списку.

Разотрите дрожжи пальцами и выложите в миску, добавьте весь сахар.

Перемешайте дрожжи и сахар до полного растворения дрожжей.

Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов и залейте в миску к дрожжевой смеси. Перемешайте.

Вбейте яйцо, добавьте сметану, соль, залейте растительное масло. Перемешайте всё венчиком.

Просейте муку.

Всё перемешайте. Итоговое тесто должно быть похоже на жидкую сметану по консистенции. Поставьте миску в теплое место на кухне и оставьте в покое на 30-40 минут.

Через указанное время тесто поднимется, станет пузырчатым, воздушным. Перемешивать тесто нельзя.

Смажьте сковороду растительным маслом и черпаком наливайте блинное тесто на разогретую сковороду.

Обжаривайте толстые деревенские блины с двух сторон до золотистого оттенка. При обжаривании блины поднимаются и становятся пористыми, толстенькими.

Каждый блин смазывайте кусочком сливочного масла и укладывайте на тарелке стопкой. Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)















Написать комментарий