В сезон малины предлагаю приготовить на завтрак блинчики со свежей ягодой. Сладкие и сочные, от них без ума и взрослые, и дети.
Малины в рецепте - на 4 блина, а из теста блинов выходит в два раза больше).
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл
Сахар - 2 ст.л. (+2 ст.л. в малину)
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Малина свежая - 100 г
Берем ингредиенты по списку и готовим блины с малиной.
В миске соединить яйцо, воду, соль, сахар и масло.
Всыпать муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Влить молоко.
И снова перемешать.
Испечь блины.
Малину перемешать с сахаром (если не любите, чтобы сахар хрустел, сделайте малину заранее, чтобы он успел раствориться). Выложить на горячий блин ложку-две начинки. Свернуть треугольником, трубочкой или конвертом.
Блины с малиной готовы.
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария