![]() |
Молоко - 300 мл
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 250 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:Сыр твердый - 150 г
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с сыром и луком (зеленым).

Яйца разбейте в любую высокую посуду. Добавьте соль и сахар.

Немного взбейте яйца и налейте молоко.

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая. Должно получиться достаточно густое тесто, без комочков.

Налейте воду, рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.

Сковороду хорошо нагрейте и смажьте маслом перед первым блином, если она у вас с антипригарным покрытием. Половник теста вылейте на сковороду и распределите тонким слоем.

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

Приготовьте начинку. Зеленый лук мелко нарежьте.

Добавьте тертый сыр.

Перемешайте лук с сыром. Немного поперчите, и если сыр не соленый, то и посолите. Можно добавить в начинку сметану или майонез, она станет более плотной, но это по желанию.

На каждый блин выложите начинку.

Сверните блин конвертом. Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Блины с луком и сыром готовы. Подавайте со сметаной, соусами. Перед подачей подогрейте их в микроволновке или на сковороде. Сыр в них расплавится, и начинка станет более однородной.


Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов











Написать комментарий