E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с луком и сыром (в начин

Блины с луком и сыром (в начинке)

В канун замечательного праздника - Масленицы - хочу предложить еще один рецепт блинов, без которых не обходится этот праздник. Румяные, горячие, круглые блины - символ солнца и плодородия. Сегодня готовим их с сыром и луком.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 8.36
  • У: 19.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с сыром и луком (зеленым).

Фото 1


Яйца разбейте в любую высокую посуду. Добавьте соль и сахар.

Фото 2


Немного взбейте яйца и налейте молоко.

Фото 3


Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая. Должно получиться достаточно густое тесто, без комочков.

Фото 4


Налейте воду, рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.

Фото 5


Сковороду хорошо нагрейте и смажьте маслом перед первым блином, если она у вас с антипригарным покрытием. Половник теста вылейте на сковороду и распределите тонким слоем.

Фото 6


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Фото 7


Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

Фото 8


Приготовьте начинку. Зеленый лук мелко нарежьте.

Фото 9


Добавьте тертый сыр.

Фото 10


Перемешайте лук с сыром. Немного поперчите, и если сыр не соленый, то и посолите. Можно добавить в начинку сметану или майонез, она станет более плотной, но это по желанию.

Фото 11


На каждый блин выложите начинку.

Фото 12


Сверните блин конвертом. Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Фото 13


Блины с луком и сыром готовы. Подавайте со сметаной, соусами. Перед подачей подогрейте их в микроволновке или на сковороде. Сыр в них расплавится, и начинка станет более однородной.

Фото 14


Фото 15


Блины с луком и сыром (в начинке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснооооо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат «Марго»

Макароны с кониной

Лепёшка на мангале

Открытый пирог с брусникой из дрожжевого теста

Куриный рулет в ветчиннице

Кулич с творожным сыром/с крем чизом

Пасхальный кулич «Синнабон»

Пасхальный козунак

Пудинг из кулича

Мраморные яйца с чаем каркаде на Пасху

Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы