Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины с луком и сыром (в начин

Блины с луком и сыром (в начинке)

В канун замечательного праздника - Масленицы - хочу предложить еще один рецепт блинов, без которых не обходится этот праздник. Румяные, горячие, круглые блины - символ солнца и плодородия. Сегодня готовим их с сыром и луком.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 300 мл

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 250 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 30 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К185 кКал / 100 г
  • Б → 7.49
  • Ж → 8.36
  • У → 19.93
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с сыром и луком (зеленым).


Яйца разбейте в любую высокую посуду. Добавьте соль и сахар.


Немного взбейте яйца и налейте молоко.


Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая. Должно получиться достаточно густое тесто, без комочков.


Налейте воду, рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.


Сковороду хорошо нагрейте и смажьте маслом перед первым блином, если она у вас с антипригарным покрытием. Половник теста вылейте на сковороду и распределите тонким слоем.


Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.


Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.


Приготовьте начинку. Зеленый лук мелко нарежьте.


Добавьте тертый сыр.


Перемешайте лук с сыром. Немного поперчите, и если сыр не соленый, то и посолите. Можно добавить в начинку сметану или майонез, она станет более плотной, но это по желанию.


На каждый блин выложите начинку.


Сверните блин конвертом. Так поступите со всеми блинами и начинкой.


Блины с луком и сыром готовы. Подавайте со сметаной, соусами. Перед подачей подогрейте их в микроволновке или на сковороде. Сыр в них расплавится, и начинка станет более однородной.



Блины с луком и сыром (в начинке), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкуснооооо:okhand:
0
ответить

Посмотрите подборки