![]() |
Этот рецепт — воспоминание о моей родной бабушке, которой уже нет в живых. Когда я училась в школе, часто ночевала у неё на выходных. Наутро меня будил аромат горячих блинчиков. Если я даже немного проспала, блины были горячими, потому что стояли на приступке домашней печи, но всё же вкуснее было сидеть и ждать каждый блинчик на своей тарелке)).
Не знаю и уже не узнаю, почему бабушка делала именно так, но эти блины я обожаю и по сей день. Горячий блин щедро смазывается маслом и так же щедро посыпается сахаром. Поначалу сахар похрустывает, затем превращается в сладкий сироп, и вот ты уже не понимаешь, как съела весь блин целиком)). Теперь уже мои сыновья любят именно так есть блины, и каждый раз, когда я их пеку, я возвращаюсь в детство.
Блины вы можете испечь и по своему любимому рецепту, а вот добавку повторите.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.)
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Блины с маслом и сахаром я готовила из следующих продуктов.

В миске соединить яйцо, сахар, соль, воду и растительное масло.

Перемешать венчиком.

Всыпать муку.

Перемешать, чтобы не было комочков.

Порциями влить молоко, постоянно мешая.

Тесто должно получиться как жидкий кефир.

Я пеку блины на блинной сковороде, поэтому смазываю её сливочным маслом всего лишь раз, перед первым блином.
Вылить на горячую сковороду небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности, вращая сковородой.

Когда блин подрумянится, перевернуть и подрумянить с другой стороны.

Горячий блин щедро смазать растопленным сливочным маслом.

И сразу посыпать сахаром, примерно по пол чайной ложки сахара на каждый.

Свернуть блин треугольничком.

Блины с маслом и сахаром подавать незамедлительно.

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)


















Написать комментарий