E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины с квашеной капустой

Блины с квашеной капустой

Жарим блины на молоке и заворачиваем в них квашеную капусту. Блины с такой начинкой будут уместны при подаче к борщу, супу, рюмочке.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200-250 г

  • 125 кКал
  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с квашеной капустой и начнем кулинарить!


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте щепотку соли. По желанию всыпьте сушеные молотые специи или пряности.


Влейте молоко любой жирности и еще раз все взбейте.


Просейте в емкость пшеничную муку, взбейте тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Затем влейте растительное масло без запаха и аккуратно вмешайте его. Оставьте тесто в покое на 15 минут - накрывать емкость ничем не нужно.


Прокалите сковороду на плите, включив умеренный нагрев. Смажьте первый раз маслом и влейте на нее половник теста, предварительно размешав его, приподнимая осевшую муку со дна емкости. Обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону.


После чего выложите его на тарелку. Следом на сковороду влейте вторую порцию теста и т.д., пока не испечете все блины. На часть блина выложите квашеную капусту и сверните блин рулетиком. Повторите процедуру и с остальными блинчиками.


Подайте их к столу, можно дополнить блюдо сметаной или любым другим соусом.


Приятного вам!


Блины с квашеной капустой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если вы любите более пикантные вкусы, то дополнительно можно измельчить промытый зеленый лук и смешать его с квашеной капустой либо дополнить начинку маринованным репчатым луком, но не чесноком!
  • Молоко допустимо использовать любой жирности либо заменить его обычной водой.
  • Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» минут 15-20, чтобы активировалась клейковина и блины не рвались при переворачивании.
  • Я добавляю растительное масло прямо в тесто, поэтому не смазываю сковороду каждый раз перед вливанием на нее порции теста, но вы вольны жарить блины на сливочном масле или на смальце - в любом случае они получатся вкусными.
  • Не забывайте пробовать квашеную капусту на вкус, чтобы не получить слишком пересоленное блюдо. Если капуста слишком соленая, ее предварительно лучше вымочить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Блинчики хороши в любых вариантах!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, и капуста тоже
Нравится
(0)
ответить
У тебя сегодня все с капустой))) Надо и себе наквасить))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да, у меня капустная неделя.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта