Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины с квашеной капустой

Блины с квашеной капустой

Жарим блины на молоке и заворачиваем в них квашеную капусту. Блины с такой начинкой будут уместны при подаче к борщу, супу, рюмочке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Мука пшеничная - 6 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Капуста квашеная - 200-250 г

  • 25 мин.
  • 20 мин.
  • 45 мин.
    • К125 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для блинов с квашеной капустой и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, добавьте щепотку соли. По желанию всыпьте сушеные молотые специи или пряности.

    Фото 2


    Влейте молоко любой жирности и еще раз все взбейте.

    Фото 3


    Просейте в емкость пшеничную муку, взбейте тесто так, чтобы в нем не образовались комочки. Затем влейте растительное масло без запаха и аккуратно вмешайте его. Оставьте тесто в покое на 15 минут - накрывать емкость ничем не нужно.

    Фото 4


    Прокалите сковороду на плите, включив умеренный нагрев. Смажьте первый раз маслом и влейте на нее половник теста, предварительно размешав его, приподнимая осевшую муку со дна емкости. Обжарьте блин с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону.

    Фото 5


    После чего выложите его на тарелку. Следом на сковороду влейте вторую порцию теста и т.д., пока не испечете все блины. На часть блина выложите квашеную капусту и сверните блин рулетиком. Повторите процедуру и с остальными блинчиками.

    Фото 6


    Подайте их к столу, можно дополнить блюдо сметаной или любым другим соусом.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Блины с квашеной капустой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Основные ошибки при приготовлении блинов. Почему блины прилипают, рвутся и пригорают?

    • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

    • Если вы любите более пикантные вкусы, то дополнительно можно измельчить промытый зеленый лук и смешать его с квашеной капустой либо дополнить начинку маринованным репчатым луком, но не чесноком!
    • Молоко допустимо использовать любой жирности либо заменить его обычной водой.
    • Приготовленному тесту нужно дать «отдохнуть» минут 15-20, чтобы активировалась клейковина и блины не рвались при переворачивании.
    • Я добавляю растительное масло прямо в тесто, поэтому не смазываю сковороду каждый раз перед вливанием на нее порции теста, но вы вольны жарить блины на сливочном масле или на смальце - в любом случае они получатся вкусными.
    • Не забывайте пробовать квашеную капусту на вкус, чтобы не получить слишком пересоленное блюдо. Если капуста слишком соленая, ее предварительно лучше вымочить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Блинчики хороши в любых вариантах!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    lakomka, и капуста тоже
    Нравится
    (0)
    ответить
    У тебя сегодня все с капустой))) Надо и себе наквасить))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, о да, у меня капустная неделя.
    Нравится
    (0)
    ответить