![]() |
Сыворотка молочная - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)
Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото.

В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте.

В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Налейте в миску 200 мл и перемешайте с мукой, сахаром и солью.

Добавьте яйцо.

Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

Оставшиеся 50 мл сыворотки доведите до кипения и насыпьте соду. Сыворотка мгновенно вспенится.

Влейте эту пену в тесто.

И снова хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Дайте ему постоять 10-15 минут.

Сковороду хорошо нагрейте и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на неё половник теста, равномерно распределяя.

Затем накройте крышкой и пеките блин на огне чуть ниже среднего, пока низ хорошо не подрумянится.

Снимите крышку, переверните блин на обратную сторону и пеките уже без крышки 30-60 секунд.

Сложите блины на тарелке стопкой.

Блины «Пухляки» на сыворотке готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной, медом, джемом.


Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)






Написать комментарий