Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины «Пухляки» на сыворотке

Блины «Пухляки» на сыворотке

Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 250 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Диаметр сковороды - 17 сантиметров.
Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К193 кКал / 100 г
  • Б → 4.77
  • Ж → 3.29
  • У → 36.36
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото.


В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте.


В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Налейте в миску 200 мл и перемешайте с мукой, сахаром и солью.


Добавьте яйцо.


Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.


Оставшиеся 50 мл сыворотки доведите до кипения и насыпьте соду. Сыворотка мгновенно вспенится.


Влейте эту пену в тесто.


И снова хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Дайте ему постоять 10-15 минут.


Сковороду хорошо нагрейте и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на неё половник теста, равномерно распределяя.


Затем накройте крышкой и пеките блин на огне чуть ниже среднего, пока низ хорошо не подрумянится.


Снимите крышку, переверните блин на обратную сторону и пеките уже без крышки 30-60 секунд.


Сложите блины на тарелке стопкой.


Блины «Пухляки» на сыворотке готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной, медом, джемом.



Блины «Пухляки» на сыворотке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, какие пористые! Действительно - пухлячки:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, :smile:это точно! Такие пышки большие. :hearth:
0
ответить
Похожи на мордовские :okhand:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, точно!  :hearth:
0
ответить

Посмотрите подборки