Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины «Пухляки» на сыворотке

Блины «Пухляки» на сыворотке

Блины на сыворотке часто пекут тонкими. Но я предлагаю вам приготовить «Пухляки». По сути это блины-пышки. Мягенькие, воздушные, пористые, со множеством дырочек. Готовятся они очень просто и быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыворотка молочная - 250 мл

Мука пшеничная - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Сода пищевая - 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)

Диаметр сковороды - 17 сантиметров.
Получается 4 блина толщиной 1-1,5 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К193 кКал / 100 г
    • Б → 4.77
    • Ж → 3.29
    • У → 36.36
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для приготовления блинов «Пухляки» на сыворотке - перед вами, на фото.

    Фото 1


    В миску насыпьте просеянную муку, сахар и соль, перемешайте.

    Фото 2


    В кастрюле хорошо нагрейте сыворотку. Налейте в миску 200 мл и перемешайте с мукой, сахаром и солью.

    Фото 3


    Добавьте яйцо.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте тесто до гладкой, однородной консистенции.

    Фото 5


    Оставшиеся 50 мл сыворотки доведите до кипения и насыпьте соду. Сыворотка мгновенно вспенится.

    Фото 6


    Влейте эту пену в тесто.

    Фото 7


    И снова хорошо перемешайте тесто до однородного состояния. Дайте ему постоять 10-15 минут.

    Фото 8


    Сковороду хорошо нагрейте и смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на неё половник теста, равномерно распределяя.

    Фото 9


    Затем накройте крышкой и пеките блин на огне чуть ниже среднего, пока низ хорошо не подрумянится.

    Фото 10


    Снимите крышку, переверните блин на обратную сторону и пеките уже без крышки 30-60 секунд.

    Фото 11


    Сложите блины на тарелке стопкой.

    Фото 12


    Блины «Пухляки» на сыворотке готовы. Подавайте в теплом виде со сметаной, медом, джемом.

    Фото 13


    Фото 14


    Блины «Пухляки» на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вау, какие пористые! Действительно - пухлячки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Алена Прика, это точно! Такие пышки большие. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Похожи на мордовские 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Ната, точно!  
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки