Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Ржаные блины на сыворотке

Ржаные блины на сыворотке

Попались рекомендации, что ржаному блинному тесту нужно дать постоять час и более, что жарить ржаные блины нужно на антипригарных сковородах без масла.

Всё это применила к этим ржаным блинам на сыворотке, понравилось, делюсь!

Пока ждала час, то пересмотрела много рецептов на аймкуке, что и вам советую.

Возьмите на заметку мой рейтинг начинок к ржаным блинам: вятская помакушка из яиц и сливочного масла во всех вариантах, скрэмбл, сметана, сыр, варенье из брусники. Кроме перечисленного, ещё много всякого разного - подходящего!

Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ржаная мука – 4 ст.л.

Крахмал/рисовая мука – 1-2 ст.л.

Сыворотка – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ч.л.

Сахар – 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Получается 8-9 блинов.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    • Б → 3.96
    • Ж → 5.91
    • У → 26.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для ржаных блинов на сыворотке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыворотка чаще всего остается при приготовлении творога, иногда – сыра, но и в продаже тоже бывает, хотя и не везде... Ржаную муку отмеряйте столовой ложкой без верха.

    Фото 1


    Размешайте сыворотку с яйцом. Если не вручную, а при помощи блендера, то можно всё их количество сразу. Если вручную, то сначала половину сыворотки, а остальную потом – после муки.

    Фото 2


    Добавьте ржаную муку, крахмал или рисовую муку, сахар и соль. Перемешайте.


    Оставьте блинное тесто на целый час или подольше.

    Фото 3


    Затем влейте растительное и сливочное растопленное масла. Перемешайте и пеките блины.

    Фото 4


    Масло в составе блинного теста поможет блинам не прилипать к сковородам. А вот смазывание сковородок маслом вызывает как бы кипение теста, что для ржаных блинчиков нежелательно! Они размягчаются и рвутся… Лучше уж пусть они будут на сковороде суховатыми, а после снятия отлежатся и смягчатся.


    Советую ограничиться диаметром блинов около 15 см, такие проще переворачивать.

    Фото 5


    Для подачи половины блинчиков за считанные минуты приготовила типа скрэмбл или, как это называла бабушка мужа, селянку. Несколько капель растительного масла на сковороду, потом около 20 г сливочного масла. Как только оно расплавилось и начало закипать, влила пару размешанных яиц, соль по вкусу. Жарила яичную массу при помешивании.

    Фото 6


    Фото 7


    Ржаные блины на сыворотке мне очень нравятся, но, скорее всего, они на любителя.

    Фото 8


    Ржаные блины на сыворотке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Моя бабушка также говорила - селянка. Это, по-моему, вкуснейшая добавка к блинам.
    0
    Автор рецепта
    AnnI_G, к ржаным особо подходит, да и к пшеничным - тоже)
    0
    Аппетитная подача блинчиков 
    0
    Автор рецепта
    Ната, спасибо
    0

    Посмотрите подборки