Для ржаных блинов на сыворотке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сыворотка чаще всего остается при приготовлении творога, иногда – сыра, но и в продаже тоже бывает, хотя и не везде... Ржаную муку отмеряйте столовой ложкой без верха.

Фото 1
Размешайте сыворотку с яйцом. Если не вручную, а при помощи блендера, то можно всё их количество сразу. Если вручную, то сначала половину сыворотки, а остальную потом – после муки.

Фото 2
Добавьте ржаную муку, крахмал или рисовую муку, сахар и соль. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на целый час или подольше.

Фото 3
Затем влейте растительное и сливочное растопленное масла. Перемешайте и пеките блины.

Фото 4
Масло в составе блинного теста поможет блинам не прилипать к сковородам. А вот смазывание сковородок маслом вызывает как бы кипение теста, что для ржаных блинчиков нежелательно! Они размягчаются и рвутся… Лучше уж пусть они будут на сковороде суховатыми, а после снятия отлежатся и смягчатся.
Советую ограничиться диаметром блинов около 15 см, такие проще переворачивать.

Фото 5
Для подачи половины блинчиков за считанные минуты приготовила типа скрэмбл или, как это называла бабушка мужа, селянку. Несколько капель растительного масла на сковороду, потом около 20 г сливочного масла. Как только оно расплавилось и начало закипать, влила пару размешанных яиц, соль по вкусу. Жарила яичную массу при помешивании.

Фото 6

Фото 7
Ржаные блины на сыворотке мне очень нравятся, но, скорее всего, они на любителя.

Фото 8
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария