![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Толстые блины на сыворотке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Сыворотка - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука – 130-150 г
Яйцо – 3 шт.
Сметана – 50 г
Молоко, сыворотка, кефир – 50 мл
Сахар – 0,5-1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Сода – 0,3 ч.л.
или
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Сливочное масло – для формы
Сливочное масло – для подачи
Дополнительно – по вкусу
Семена льна, кунжута, подсолнечника

Мука - 180 г
Сахар - 30 г
Соль - 3 г
Сыворотка - 450 мл
Сода - 3 г
Лимонный сок - 10 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл

Сыворотка - 250 мл
Мука пшеничная - 270 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.

Сыворотка молочная - 250 мл
Мука пшеничная - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1 ст.л. (для смазывания сковороды)



