Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на сыворотке как у бабушки.

Фото 1
В миску насыпьте муку, соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.

Фото 2
Сыворотку налейте в кастрюлю и хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.

Фото 3
Налейте в миску с мукой, солью и сахаром 200 мл горячей сыворотки.

Фото 4
Добавьте яйцо.

Фото 5
Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Фото 6
Оставшиеся 50 мл сыворотки доведите до кипения и насыпьте соду. Сыворотка мгновенно вспенится.

Фото 7
Налейте сыворотку с содой в тесто.

Фото 8
И еще раз перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно будет как негустая сметана. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Фото 9
Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её с помощью кисточки подсолнечным маслом. Налейте на сковороду половник теста и распределите его по сковороде.

Фото 10
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, достаточно смазать её маслом один раз.

Фото 11
Готовые блины сложите стопкой на тарелке.

Фото 12
Нежные, вкусные толстые блины на сыворотке как у бабушки готовы. Подавайте к столу теплыми с мёдом, вареньем, сметаной.

Фото 13

Фото 14

Фото 15