![]() |
Сыворотка - 250 мл
Мука пшеничная - 270 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Подсолнечное масло - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на сыворотке как у бабушки.

В миску насыпьте муку, соль и сахар, перемешайте эти ингредиенты.

Сыворотку налейте в кастрюлю и хорошо нагрейте, но не доводите до кипения.

Налейте в миску с мукой, солью и сахаром 200 мл горячей сыворотки.

Добавьте яйцо.

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

Оставшиеся 50 мл сыворотки доведите до кипения и насыпьте соду. Сыворотка мгновенно вспенится.

Налейте сыворотку с содой в тесто.

И еще раз перемешайте тесто до однородности. По консистенции оно будет как негустая сметана. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

Хорошо разогрейте сковороду и смажьте её с помощью кисточки подсолнечным маслом. Налейте на сковороду половник теста и распределите его по сковороде.

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета на огне чуть ниже среднего. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, достаточно смазать её маслом один раз.

Готовые блины сложите стопкой на тарелке.

Нежные, вкусные толстые блины на сыворотке как у бабушки готовы. Подавайте к столу теплыми с мёдом, вареньем, сметаной.



Рубрика рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий