Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины на сыворотке от кефира

Блины на сыворотке от кефира

Если вы готовили творог из кефира и у вас осталась сыворотка, то не выливайте ее. На ней можно приготовить вкусные блины к завтраку или полднику. Готовятся они за 30 минут, при этом 15-20 минут тесто «отдыхает». Чтобы блинчики не получились кислыми на вкус, обязательно добавляйте сахар или мед.
Оглавление

Ингредиенты

Сыворотка от кефира - 300 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 30 мл

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 5.2
  • Ж → 7.15
  • У → 24.37
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов на сыворотке от кефира - перед вами!


Влейте сыворотку от кефира в миску или салатник и вбейте туда же куриные яйца. Всыпьте соль и сахарный песок. Если планируете выпекать сладкие блины, то добавьте еще 2 ст.л. сахара. Мне же нужны были слегка соленые блинчики для начинки, поэтому я добавила немного сахара, чтобы перебить кислинку сыворотки. Взбейте все венчиком в течение 2-3 минут, чтобы белки и желтки отлично перемешались.


Всыпьте пшеничную муку высшего сорта по частям и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу. Влейте растительное масло без аромата и перемешайте, оставьте тесто на 15-20 минут для активации клейковины.


Затем прогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и округлите, испеките блин 1-2 минуты с каждой стороны. Нагрев должен быть средним, чтобы края блинов не подгорали. Таким образом приготовьте и остальные блинчики из оставшегося теста.


Блины на сыворотке от кефира готовы. Выложите их на тарелку и подайте к столу теплыми. По желанию их можно нафаршировать любыми начинками по вашему вкусу.


Приятного вам!


Блины на сыворотке от кефира, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки